삼선 짜장 덮밥

 삼선 짜장 덮밥


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기 등심 (혹은 꿩고기, 닭고기 200g + 돼지고기 200g) 400g
청주 2T
소금 1t
후추 1t
양파 250g
감자 200g
보라색양배추(or 흰색) 100g
주키니호박(소금, 후추) 150g
불린표고 2개
닭가슴살 200g
갑오징어 200g
대하(새우살 200g) 5마리
소스  
집짜장 200g
굴소스 1T
닭육수(치킨스톡½) 150cc~200cc
설탕 8g
참기름 적당
녹말물(전분 3T, +  3T)  
후추  
소금  
해물밑간  
정종 2T
소금  
후추  
기타  
오이 1개
통깨(잣 굵게 다진것)  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

모든 재료는 깍뚝썰기로 준비한다.

돼지고기 : 밑간한다.

각각의 재료에 밑간한다.

 

STEP 2

녹말물을 섞어 놓는다.

 

STEP 3

기타의 오이는 채썰어 냉수샤워 후 종이타올에 말아 놓는다.

 

STEP 4

냄비 양파 - 돼지고기 - 감자 - 양배추 - 불린표고 - 집짜장 - 굴소스 1T - 해물종류 - 호박을 넣고 중불로  김이나면 약불로 10분 정도  김이나면 끓는 닭육수를 넣고 다시  자글자글 끓으면 녹말물을 넣고 농도를 맞춘 다음 설탕, 참기름, 후추를 넣고 섞어서 불은 끈다.

 

STEP 5

접시에 밥을 담고 위에 삼선 짜장을 얹은 다음 오이채를 얹고 통깨를 뿌려 상에 낸다.

 

 

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