삼선 짜장 덮밥
삼선 짜장 덮밥
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지고기 등심 (혹은 꿩고기, 닭고기 200g + 돼지고기 200g) | 400g |
청주 | 2T |
소금 | 1t |
후추 | 1t |
양파 | 250g |
감자 | 200g |
보라색양배추(or 흰색) | 100g |
주키니호박(소금, 후추) | 150g |
불린표고 | 2개 |
닭가슴살 | 200g |
갑오징어 | 200g |
대하(새우살 200g) | 5마리 |
소스 | |
집짜장 | 200g |
굴소스 | 1T |
닭육수(치킨스톡½개) | 150cc~200cc |
설탕 | 8g |
참기름 | 적당 |
녹말물(전분 3T, + 물 3T) | |
후추 | |
소금 |
해물밑간 | |
정종 | 2T |
소금 | |
후추 |
기타 | |
오이 | 1개 |
통깨(잣 굵게 다진것) |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
모든 재료는 깍뚝썰기로 준비한다.
돼지고기 : 밑간한다.
각각의 재료에 밑간한다.
STEP 2
녹말물을 섞어 놓는다.
STEP 3
기타의 오이는 채썰어 냉수샤워 후 종이타올에 말아 놓는다.
STEP 4
냄비에 양파 - 돼지고기 - 감자 - 양배추 - 불린표고 - 집짜장 - 굴소스 1T - 해물종류 - 호박을 넣고 중불로 → 김이나면 약불로 10분 정도 → 김이나면 끓는 닭육수를 넣고 다시 → 자글자글 끓으면 녹말물을 넣고 농도를 맞춘 다음 설탕, 참기름, 후추를 넣고 섞어서 불은 끈다.
STEP 5
접시에 밥을 담고 위에 삼선 짜장을 얹은 다음 오이채를 얹고 통깨를 뿌려 상에 낸다.