산채 나물밥
산채 나물밥
재료Ingredients
필수재료 | |
생쌀 | 3C |
다시마물 | 3C |
마른나물 3가지( 밑간 : 국간장 1t, 참기름 1t 각각) | 각 50g |
표고버섯 | 3개 |
마늘 | 3쪽 |
포도씨 오일 | 3T |
양념장 | |
맛간장 | 1/2C |
간장 | 1T |
참기름 | 2T |
통깨 | 1T |
마늘 | 1t |
다진파 | 2T |
고춧가루 | 1T |
풋고추 다짐 | 2개 |
다진 양송이 | 100g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
표고, 마늘 - 슬라이스 쌀은 30분이상 불린 후 소쿠리에 건져둔다. 나물을 각각 밑간해 둔다.
STEP 2
마른 다시마는 젓은 행주로 깨끗이 닦아 생수에 한시간이상 담궈둔다.
STEP 3
양념장은 미리 만들어 둔다.
STEP 4
중불에서 냄비에 포도씨오일을 두르고 마늘향을 낸다음 쌀, 버섯을 넣고 볶다가 다시마물을 붓고 밑간한 나물 세가지를 모듬으로 담고 뚜껑을 덮은 후 김이나면 중약불로 줄인후 10분후 불을 끄고 잠시후에 뚜껑을 연다.