산채 나물밥

 산채 나물밥


재료Ingredients

필수재료  
생쌀 3C
다시마물 3C
마른나물 3가지( 밑간 : 국간장 1t, 참기름 1t 각각) 각 50g
표고버섯 3개
마늘 3쪽
포도씨 오일 3T
양념장  
맛간장 1/2C
간장 1T
참기름 2T
통깨 1T
마늘 1t
다진파 2T
고춧가루 1T
풋고추 다짐 2개
다진 양송이 100g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

표고, 마늘 - 슬라이스 쌀은 30분이상 불린 후 소쿠리에 건져둔다. 나물을 각각 밑간해 둔다.

 

STEP 2

마른 다시마는 젓은 행주로 깨끗이 닦아 생수에 한시간이상 담궈둔다.

 

STEP 3

양념장은 미리 만들어 둔다.

 

STEP 4

중불에서 냄비에 포도씨오일을 두르고 마늘향을 낸다음 쌀, 버섯을 넣고 볶다가 다시마물을 붓고 밑간한 나물 세가지를 모듬으로 담고 뚜껑을 덮은 후 김이나면 중약불로 줄인후 10분후 불을 끄고 잠시후에 뚜껑을 연다.

 

 

 

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