멸치육수 떡국
멸치육수 떡국
재료Ingredients
필수재료 | |
떡국떡 | 800g |
쇠고기양지(밑간 :국간장 ½T, 다진마늘 1t, 참기름 1T) | 200g |
멸치육수 | 20C(4L) |
마늘 | 5~7쪽 |
대파 | 3~4대 |
양념 | |
국간장 | 3T |
소금 | |
후추 |
고명 | |
계란지단(꽃모양), 양지 고명, 깨소금, 김채썬것 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기는 핏물을 빼고 양념한 뒤 슬쩍 볶아둔다. 떡국 떡을 씻어서 체에 받친다.
STEP 2
마늘 : 슬라이스 한다. 대파 흰부분 : 3cm길이로 어슷어슷 썰어 준비한다.
STEP 3
멸치육수에 마늘과 대파를 넣고 끓여서 체에 받친다음 다시 냄비에 붓고 팔팔 끓으면 떡국 떡을 넣고 양념한 다음 떡국 떡이 부드러워지면 국그릇(탕기)에 담아 고명을 얹고 소금, 후추를 곁들여 낸다.