멸치육수 떡국

 멸치육수 떡국


재료Ingredients

필수재료  
떡국떡 800g
쇠고기양지(밑간 :국간장 ½T, 다진마늘 1t, 참기름 1T) 200g
멸치육수 20C(4L)
마늘 5~7쪽
대파 3~4대
양념  
국간장 3T
소금  
후추  
고명  
계란지단(꽃모양), 양지 고명, 깨소금, 김채썬것  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기는 핏물을 빼고 양념한 뒤 슬쩍 볶아둔다. 떡국 떡을 씻어서 체에 받친다.

 

STEP 2

마늘 : 슬라이스 한다. 대파 흰부분 : 3cm길이로 어슷어슷 썰어 준비한다.

 

STEP 3

멸치육수에 마늘과 대파를 넣고 끓여서 체에 받친다음 다시 냄비에 붓고 팔팔 끓으면 떡국 떡을 넣고 양념한 다음 떡국 떡이 부드러워지면 국그릇(탕기)에 담아 고명을 얹고 소금, 후추를 곁들여 낸다. 

 

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