멍게 비빔밥

 멍게 비빔밥


재료Ingredients

필수재료  
멍게  
새싹  
 
실파  
맛김  
송화소금  
참기름  
양념  
고추장 2T
식초 4T
설탕 4T
사과같은것 4T
향신즙 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

밥을 송화소금, 참기름으로 밑간한다.

 

STEP 2

새싹  냉수 샤워 후 물기 제거

  가늘게 채 썰기

맛김  가늘게 채 썰기

멍게  껍질 제게하고 채 썰어 소쿠리에 받쳐두기

 

STEP 3

비빔그릇에 밥을 적당히 담고 모든 재료를 예쁘게 담아 양념장에 비벼 먹는다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

퀸밥  (0) 2019.10.27
멸치육수 떡국  (0) 2019.10.27
마쌈말이밥  (0) 2019.10.27
닭죽  (0) 2019.10.27
동지팥죽  (0) 2019.10.26