멍게 비빔밥
멍게 비빔밥
재료Ingredients
필수재료 | |
멍게 | |
새싹 | |
배 | |
실파 | |
맛김 | |
송화소금 | |
참기름 |
양념 | |
고추장 | 2T |
식초 | 4T |
설탕 | 4T |
사과같은것 | 4T |
향신즙 | 2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
밥을 송화소금, 참기름으로 밑간한다.
STEP 2
새싹 → 냉수 샤워 후 물기 제거
배 → 가늘게 채 썰기
맛김 → 가늘게 채 썰기
멍게 → 껍질 제게하고 채 썰어 소쿠리에 받쳐두기
STEP 3
비빔그릇에 밥을 적당히 담고 모든 재료를 예쁘게 담아 양념장에 비벼 먹는다.