닭죽

 닭죽


재료Ingredients

재료 1  
1.2~1.5kg
굵은 소금 1T
후추 1/2t
재료 2  
닭발 1kg
양파 200g
대파 2~3개
마늘 7쪽
15C
재료 3  
 3 (또는 쌀 1½ +찹쌀  )  
육수  
소금, 후추, 실파(송송 썰기)  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭고기는 닭고기 양념으로 20~30분 정도 양념해 놓는다.

 

STEP 2

재료 2는 모두 깨끗이 씻어서 냄비에 재료 1과 물 15컵을 함께 넣어 중불로 1시간 30분간 푹 끓인 후 걸러 놓는다. 닭발은 밀가루를 뿌려 바락바락 씻는다.

 

STEP 3

걸러낸 국물에 닭 뼈를 넣고 한 번 더 끓인 후 닭 뼈는 건져낸다.

 

STEP 4

 3(또는 쌀  + 찹쌀 ) 은 깨끗이 씻어 냄비에 육수와 함께 넣어 약불로  30~40분 끓인다. 찹쌀은 1시간 이상 불린다.

 

STEP 5

30~40분후 2번에서 발라 놓은 닭살을 함께 넣어 10분간 더 끓인 후 소금, 후추, 실파를 곁들여 상에 낸다.

 

TIP

닭발 양념

양념 : 고추장 150 cc, 케찹 ½C, 고춧가루 4T, 물엿 4T, 설탕 2T, 소주 4T,

마늘 2T, 송화소금 ½T, 후추 1t, 참기름 1T

 

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