유산슬 덮밥
유산슬 덮밥
재료Ingredients
재료 1 | |
쇠고기 살코기(밑간 : 맛간장 1t) | 200g |
생표고 | 3장 |
재료 2 | |
오징어몸통 또는 죽순, 해삼 말린것 | 2마리 |
청피망 | 1개 |
홍피망 | 1/2개 |
대파 | 30g |
부추 | 30g |
팽이버섯 | 2봉지 |
재료 3 | |
계란 흰자 | 1T |
전분 | 2T |
식용유(쇠고기 코팅) | 2T |
육수 | |
물 | 4C |
치킨스톡 | 1개 |
굴소스 | 1T |
날전분 | 4T |
청주 | 1T |
소금 | 1t |
설탕 | 1t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
재료 1과 재료 2는 같은 길이로 채 썰어 준비한다.
STEP 2
쇠고기는 밑간 재료로 밑간하고 재료 3의 순서에 따라 계란 흰자 - 전분 - 식용유 순으로 코팅 한다.
STEP 3
육수에 들어가는 모든 재료를 섞어 준비한다.
STEP 4
냄비에 코팅한 쇠고기, 채썰은 표고와 (재료1), 육수를 넣고 중불로 시작하여 김이나면 재료2를 아름답게 돌려담고 다시 김이나면 불을 끄고 잠시 후에 뚜껑을 열어 밥위에 사르르 부어준다.