코레 파엘라

 에스파냐의 전통 요리로서 여러 가지 해산물을 재료로 하는 볶음밥의 일종으로 8세기 무렵부터 시작된 이슬람 지배의 영향으로 에스파냐 동부의 발렌시아 지방에서 시작되었으나 지금은 어디서나 맛볼 수 있는 에스파냐의 대표적인 요리가 되었다. 요리 이름인 파엘라는 바닥이 얕은 둥근 모양의 양쪽에 손잡이가 달린 프라이팬을 가리키는 말이다. 전통적인 파엘라는 1m가 넘는 큰 원형으로서 들에서 일하던 사람들이 장작불을 피워 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 넣고 밥과 함께 볶아 먹었다.


재료Ingredients

재료 1  
500g
참기름 2T
재료 2  
참소라 1개
대구살 100g
새우(중하) 12마리 (1마리 :50g)
관자 15개(350g)
시메지 버섯 1팩
생율 10개
3T
아스파라거스 5대
완두콩
5T
소스  
참기름 2T
다진마늘 2T
다진양파 200g
고추장 100g
육수( 2C +치키스톡1), 2C
마른홍고추 2개
소금  
후추  
곁들임  
팽이 1단
청고추채 3개분
무순 1팩

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쌀은 씻어서 물 2컵으로 30분 이상 불린 다음 체에 받쳐서 물기를 뺀다.

 

STEP 2

중하 : 껍질을 벗겨서 길이로 2등분 / 관자 : 모양대로 2등분 / 참소라 : 저며 썰기

흰살 생선 : 참소라 크기로 썰기 / 시메지 버섯 : 뜯어 놓기

 

STEP 3

 : 4등분 해놓기 / 아스파라거스 : 5mm 똑똑 썰기 / 마른 홍고추 : 뚝뚝 썰기

 

STEP 4

코레파엘라 소스 만들기

퀸에 참기름, 다진마늘, 다진양파를 넣고 중불로  자글자글 볶아서(10)

약불로  고추장을 넣고 전체적으로 골고루 섞은 다음

육수, 마른 홍고추, 소금, 후추를 넣고 중불에서 김이나면

 

STEP 5

에 불린 쌀과 밤, 참기름을 넣고 섞어서 중불로 볶은 후 

코레파엘라 소스 - 참소라를 넣고 중불에서 김이나면

대구살 - 새우 - 시메지버섯 - 관자 -  - 아스파라거스(완두콩) 순으로 넣고

약불로  20분 밥을 짓는다.

 

STEP 6

전체적으로 볶듯이 한번 더 볶고 큰 접시에 담아 준비된 야채를 섞어 위에 수북히 얹어 개인접시와 함께 상에 낸다.

 

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