카레라이스

전문 델리숍의 카레를 맛 볼 수 있고 7중의 웍이라 양파를 짧은 시간에 조리하여 따로 고기를 프라이팬에 굽는 번거러움 없이 편하게 할 수 있는 요리입니다. 소고기로 이용할 경우 스테이크와 각자 나이프로 썰어가며 먹는 특별한 날 고급 요리로 이용할 수 있습니다.


재료Ingredients

필수재료  
양파 2개(400g)
마늘 1/2T
토마토홀 100g
치킨스톡 1개
감자 2개
당근 1개
돼지고기 또는 소고기(스테이크용) 200g
올리브유 2T
일본 고형카레 1/2개(6조각)
2~3C

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

고기를 스테이크용으로 썰어 화이트와인 2큰술, 소금, 후추로 밑간을 해서 1시간 정도 절인다.

 

STEP 2

양파와 마늘을 얇게 채썰어 준비한다. 웍에 올리브유를 넣고 양파를 익혀주고 양파가 거의 실처럼 보일때까지 중간중간 뒤적여 주며 인덕션(중불) 5단에서 15분가량 조리한다.

 

STEP 3

양파가 노랗게 푹 익으면 웍의 가장자리로 밀쳐두고 웍 바닥에 올리브유를 두르고 센불에 고기를 얹고 뚜껑을 덮어 익혀준다. 2~3분후 다시 뒤집어 익혀주고 꺼낸다.

 

STEP 4

토마토홀, 치킨스톡, 감자, 당근, 카레를 넣고 당근과 감자가 익을 때까지 충분히 끓여 준다.

 

STEP 5

돼지고기를 한입크기로 썰어 다시 넣고 끊여주면 완성된다.

 

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