카레라이스
전문 델리숍의 카레를 맛 볼 수 있고 7중의 웍이라 양파를 짧은 시간에 조리하여 따로 고기를 프라이팬에 굽는 번거러움 없이 편하게 할 수 있는 요리입니다. 소고기로 이용할 경우 스테이크와 각자 나이프로 썰어가며 먹는 특별한 날 고급 요리로 이용할 수 있습니다.
재료Ingredients
필수재료 | |
양파 | 2개(400g) |
마늘 | 1/2T |
토마토홀 | 100g |
치킨스톡 | 1개 |
감자 | 2개 |
당근 | 1개 |
돼지고기 또는 소고기(스테이크용) | 200g |
올리브유 | 2T |
일본 고형카레 | 1/2개(6조각) |
물 | 2~3C |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
고기를 스테이크용으로 썰어 화이트와인 2큰술, 소금, 후추로 밑간을 해서 1시간 정도 절인다.
STEP 2
양파와 마늘을 얇게 채썰어 준비한다. 웍에 올리브유를 넣고 양파를 익혀주고 양파가 거의 실처럼 보일때까지 중간중간 뒤적여 주며 인덕션(중불) 5단에서 15분가량 조리한다.
STEP 3
양파가 노랗게 푹 익으면 웍의 가장자리로 밀쳐두고 웍 바닥에 올리브유를 두르고 센불에 고기를 얹고 뚜껑을 덮어 익혀준다. 2~3분후 다시 뒤집어 익혀주고 꺼낸다.
STEP 4
토마토홀, 치킨스톡, 감자, 당근, 카레를 넣고 당근과 감자가 익을 때까지 충분히 끓여 준다.
STEP 5
돼지고기를 한입크기로 썰어 다시 넣고 끊여주면 완성된다.
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