크림소스 목살스테이크

 크림소스 목살스테이크


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기목살 600g
후추 약간
와인 4T
소금 약간
파프리카(빨강, 노랑)  1/2개씩
소스  
양파 1개
양송이 5개
씨머스타드 3T
생크림 1+1/2C
화이트와인  50cc
설탕 1T
간장 1T
옥수수 전분 1t
소금 약간
후추 약간
올리브 오일 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

기름기가 적은 목살을 1.5cm 두께로 잘라 스테이크 감으로 준비합니다. 양송이와 양파는 0.5cm 두께로 썰어 놓습니다. 파프리카 씨를 제거하고 두께가 비슷하게 굵게 채썰어 준비하세요.

 

STEP 2

고기를 비닐팩에 담고 소금, 후추, 와인을 넣어 공기를 뺀 후 비닐은 꼭 묶어 3~4시간 냉장고에서 숙성시켜요.

 

STEP 3

뜨겁게 예열한 프라이팬에 기름으로 닦아 코팅한 후 센불에서 노릇하게 구워낸 후 뚜껑을 덮고 약불에서 속까지 완전히 익힙니다.

 

STEP 4

중소스팬에 올리브오일을 두르고 양파와 양송이를 볶아요. 소스재료를 모두 넣고 끓여 주세요. 끓기 시작하면 5분간 센불에서 졸여주고 소금, 후추로 간하세요.

 

STEP 5

고기가 다 익으면 고기를 꺼내고 프라이팬엔 남은 기름을 키친타올로 닦아내고 채썰어 놓은 파프리카를 넣고 소금을 약간 뿌린 후 인덕션 10단에서 재빨리 볶아 주세요. 준비된 그릇에 고기와 파프리카를 얹고 소스를 끼얹어 주세요.

 

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