깐쇼새우

 깐쇼새우


재료Ingredients

필수재료  
튀긴새우 25마리
마늘다짐 1T
생강다짐 1T
마른홍고추 2개
완두콩 3개
소스  
토마토케찹 1C
두반장 1.5T
설탕 2T
청주 1T
소금 1/2t
1/2C
후추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

웍에 식용유 1T, 마늘다짐, 생강다짐, 마른 홍고추를 굵게 다져서 넣고 뚜껑을 덮고 10초간 가열을 한다.

 

STEP 2

완두콩을 넣고 10초간 가열한 후 소스를 합해서 넣고 뚜껑을 덮고 10초간 가열을 한다.

 

STEP 3

튀긴새우를 넣어 소스가 새우에 골고루 농도가 나게 묻게 한다.

 

※ 새우튀김

더보기

후라이팬이나 소스팬에 기름을 넣어 메뉴기능의 튀김을선택하여 160도예열 후 감자전분을 묻힌 새우를 후라이팬에 가지런히 놓는다. 예열한 기름을 새우에 부어 3~5분만에 튀김완성

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

떡갈비송이말이와 양상추샐러드  (0) 2019.10.20
단호박 등갈비찜  (0) 2019.10.20
매운 낙지떡볶음  (0) 2019.10.20
버팔로 치킨윙  (0) 2019.10.19
닭봉조림  (0) 2019.10.19