깐쇼새우
깐쇼새우
재료Ingredients
필수재료 | |
튀긴새우 | 25마리 |
마늘다짐 | 1T |
생강다짐 | 1T |
마른홍고추 | 2개 |
완두콩 | 3개 |
소스 | |
토마토케찹 | 1C |
두반장 | 1.5T |
설탕 | 2T |
청주 | 1T |
소금 | 1/2t |
물 | 1/2C |
후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
웍에 식용유 1T, 마늘다짐, 생강다짐, 마른 홍고추를 굵게 다져서 넣고 뚜껑을 덮고 10초간 가열을 한다.
STEP 2
완두콩을 넣고 10초간 가열한 후 소스를 합해서 넣고 뚜껑을 덮고 10초간 가열을 한다.
STEP 3
튀긴새우를 넣어 소스가 새우에 골고루 농도가 나게 묻게 한다.
※ 새우튀김
더보기
후라이팬이나 소스팬에 기름을 넣어 메뉴기능의 튀김을선택하여 160도예열 후 감자전분을 묻힌 새우를 후라이팬에 가지런히 놓는다. 예열한 기름을 새우에 부어 3~5분만에 튀김완성