닭봉조림
닭봉조림
재료Ingredients
필수재료 | |
닭봉 | 1kg |
양파 혹 대파 푸른 부분 | 적당히 |
밑간 | |
와인 | 1/2C |
소금 | 1t |
양념 | |
몬스위트칠리소스 | 1/2C |
케찹 | 1/4C |
굴소스 | 1T |
우스터소스 | 2T |
설탕 | 2T |
물엿 | 2T |
포도씨유 | 2T |
고명 | |
다진 땅콩, 다진 후레이크, 다진 파슬리등 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
손질한 닭 봉은 밑간에 30분~1시간 이상 재워둡니다.
STEP 2
냄비에 자투리 야채(양파, 혹은 대파 푸른 부분)를 깔고 닭봉을 얹은 후 중불에서 김이 나면 약불에서 15분간 완전히 익혀두세요.
STEP 3
닭봉이 익는 동안 웍에 양념을 넣고 중불로 5분, 약불로 10분간 자글자글 끓여 주세요.
STEP 4
다 익은 닭봉을 넣고 윤기나게 조려줍니다. 고명을 뿌려 장식하세요.