닭봉조림

닭봉조림


재료Ingredients

필수재료  
닭봉 1kg
양파 혹 대파 푸른 부분 적당히
밑간  
와인 1/2C
소금 1t
양념  
몬스위트칠리소스 1/2C
케찹 1/4C
굴소스 1T
우스터소스 2T
설탕 2T
물엿 2T
포도씨유 2T
고명  
다진 땅콩, 다진 후레이크, 다진 파슬리등   

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

손질한 닭 봉은 밑간에 30분~1시간 이상 재워둡니다.

 

STEP 2

냄비에 자투리 야채(양파, 혹은 대파 푸른 부분)를 깔고 닭봉을 얹은 후 중불에서 김이 나면 약불에서 15분간 완전히 익혀두세요.

 

STEP 3

닭봉이 익는 동안 웍에 양념을 넣고 중불로 5분, 약불로 10분간 자글자글 끓여 주세요.

 

STEP 4

다 익은 닭봉을 넣고 윤기나게 조려줍니다. 고명을 뿌려 장식하세요. 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

매운 낙지떡볶음  (0) 2019.10.20
버팔로 치킨윙  (0) 2019.10.19
동파육  (0) 2019.10.19
삼겹살 고추장구이  (0) 2019.10.18
버섯소스햄버그스테이크  (0) 2019.10.18