삼겹살 고추장구이
고기를 양념하여 구우면 양념만 새까맣게 타고 고기가 익지 않는 경우가 많다. 맥주와 녹차를 넣은 물에 고기를 데치면 특유의 냄새는 물론 기름기가 제거되고 미리 익혔기 때문에 오래 굽지 않아도 되어 양념이 타지 않는다.
재료Ingredients
필수재료 | |
삼겹살 | 600g |
맥주 | 355ml |
녹차 티백 | 2개 |
소금 | 1/2t |
물 | 2C |
양념장 | |
고추장 | 100g |
고춧가루 | 4T |
간장 | 2T |
조청 | 80g |
양파 간것 | 2T |
다진마늘 | 3t |
생강즙 | 2t |
후춧가루 | 1/3t |
참기름 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
팬을 센 불(인덕션 10번)에 올려 물, 맥주, 녹차, 소금을 넣고 끓인다.
STEP 2
1이 끓으면 삼겹살을 넣어 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
STEP 3
분량의 재료로 양념장을 만들어 돼지고기에 2시간 정도 재운다. (하룻밤 정도 재우면 더욱 맛있다.)
STEP 4
팬을 중불(인덕션 7번)에 올려 양념한 고기를 앞뒤로 굽는다.
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