레몬소스 닭고기 튀김

레몬소스 닭고기 튀김


재료Ingredients

필수재료  
닭가슴살 300g
청주 1T
소금 약간
달걀 노른자 2개
녹말가루 7~8T
포도씨유  
소스  
퀜치레몬가루 3T
설탕 1T
1/3C
뜨거운 포도씨유 1T
물녹말  
소금 약간

 

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STEP 1

녹말가루는 1T정도 물과 동일한 양으로 섞어놓는다. 달걀은 노른자만 준비한다.

 

STEP 2

닭가슴살은 손가락 크기로 썰어서 그릇에 담고 소금과 청주를 넣어 밑간을 한다.

 

STEP 3

노른자를 넣고 주물러 고루 섞이게 한 후 식용유 2T를 넣어 섞어 준다.

 

STEP 4

접시에 넣게 펴 놓고 녹말가루를 뿌리고 뒤집어 뒷면에도 녹말가루를 뿌려준다. 많이 치대지 않도록 한다.

 

STEP 5

팬에 식용유 1cm 높이로 붓고 차가운 상태에서 고기를 넣어 두껑을 덮고 인덕션 센불(10)올린다. 가끔 뚜껑을 열어 안쪽의 물기를 닦아가며 튀긴 다음 꺼내어 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.

 

STEP 6

소스팬에 분량의 소스를 넣고 끓인다.

 

STEP 7

소스가 끓어오르면 녹말 물을 넣어 농도를 맞추고 튀김한 뜨거운 기름 1T를 넣어 윤기를 낸다. 튀겨낸 닭을 넣고 버무려 완성한다.

 

 

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