난자완스
난자완스
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지고기(간것) | 400g |
고기양념 | |
간장 | 2t |
청주 | 1t |
설탕 | 1t |
굴소스 | 1t |
참기름 | 1t |
생강즙 | 조금 |
양파다짐 | 2T |
표고다짐 | 2T |
대파다짐 | 2T |
감자전분 | 2T |
소금 | 조금 |
후추 | 조금 |
고명 | |
청경채 | 2장 |
생 표고버섯 | 1개 |
새송이버섯 | 1개 |
죽순 | 1/2개 |
청피망 | 1/4개 |
홍피망 | 1/4개 |
홍고추 | 1개 |
대파 | 10cm |
생강 | 1알 |
마늘 | 1알 |
육수 | |
물 | 2C |
굴소스 | 1t |
간장 | 2t |
설탕 | 1t |
소금 | 1/2t |
감자전분 | 1.5T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
돼지고기에 양념을 넣고 치댄다.
STEP 2
양념한 고기를 동그랗게 만들고 앞뒤로 전분을 뿌린 후에 달궈진 프라이팬의 불을 줄이고 식용유를 조금 넣고 고기를 넣고 강한불로 키우고 10초간 굽는다.
STEP 3
불을 약한 불로(인덕션 4번) 줄이고 고기를 뒤집고 뚜껑을 덮고 6분간 굽는다.
STEP 4
웍에 고명들을 잘라서 넣고 식용유를 1t를 넣고 뚜껑을 덮고 1분간 가열한다.(인덕션 10번)
STEP 5
구워진 고기를 넣고 육수의 가라않은 전분은 넣지 않고 육수의 맑은 물만 넣고 강한불로 가열을 한후 육수가 끓으면 가라앉은 전분을 조금씩 넣고 주걱으로 저으면서 섞는다. 참기름과 후추가루를 넣고 섞은 후 접시에 담는다.