난자완스

 난자완스


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기(간것) 400g
고기양념  
간장 2t
청주 1t
설탕 1t
굴소스 1t
참기름 1t
생강즙 조금
양파다짐 2T
표고다짐 2T
대파다짐 2T
감자전분 2T
소금 조금
후추 조금
고명  
청경채 2장
생 표고버섯 1개
새송이버섯 1개
죽순 1/2개
청피망 1/4개
홍피망 1/4개
홍고추 1개
대파 10cm
생강 1알
마늘 1알
육수  
2C
굴소스 1t
간장 2t
설탕 1t
소금 1/2t
감자전분 1.5T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

돼지고기에 양념을 넣고 치댄다.

 

STEP 2

양념한 고기를 동그랗게 만들고 앞뒤로 전분을 뿌린 후에 달궈진 프라이팬의 불을 줄이고 식용유를 조금 넣고 고기를 넣고 강한불로 키우고 10초간 굽는다.

 

STEP 3

불을 약한 불로(인덕션 4) 줄이고 고기를 뒤집고 뚜껑을 덮고 6분간 굽는다.

 

STEP 4

웍에 고명들을 잘라서 넣고 식용유를 1t를 넣고 뚜껑을 덮고 1분간 가열한다.(인덕션 10)

 

STEP 5

구워진 고기를 넣고 육수의 가라않은 전분은 넣지 않고 육수의 맑은 물만 넣고 강한불로 가열을 한후 육수가 끓으면 가라앉은 전분을 조금씩 넣고 주걱으로 저으면서 섞는다. 참기름과 후추가루를 넣고 섞은 후 접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

돼지고기 된장 볶음  (0) 2019.10.18
닭도리탕  (0) 2019.10.18
해물찜  (0) 2019.10.17
통오징어구이  (0) 2019.10.17
콩나물 수육찜  (0) 2019.10.17