통오징어구이

 통오징어구이


재료Ingredients

필수재료  
통오징어 2마리
깻잎 10장
소스  
다진파 2T
고춧가루 2T
고추장 2T
다진마늘 1T
물엿 2T
참기름 2t
청주 2T
깨소금 1t
양파즙 2T
생강즙 1t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

오징어는 내장을 제거한다.

 

STEP 2

분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

 

STEP 3

프라이팬에 물 없이 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 인덕션 7 5분간 익힌다.

 

STEP 4

익힌 오징어에 양념장 절반을 넣어 재운다.

 

STEP 5

팬에 양념한 오징어를 넣고 중불에서 인덕션 7 3분간 앞뒤로 익히면서 나머지 양념장을 넣는다.

 

STEP 6

오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.

 

 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

난자완스  (0) 2019.10.18
해물찜  (0) 2019.10.17
콩나물 수육찜  (0) 2019.10.17
오삼불고기  (0) 2019.10.16
소세지야채볶음  (1) 2019.10.16