통오징어구이
통오징어구이
재료Ingredients
필수재료 | |
통오징어 | 2마리 |
깻잎 | 10장 |
소스 | |
다진파 | 2T |
고춧가루 | 2T |
고추장 | 2T |
다진마늘 | 1T |
물엿 | 2T |
참기름 | 2t |
청주 | 2T |
깨소금 | 1t |
양파즙 | 2T |
생강즙 | 1t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
오징어는 내장을 제거한다.
STEP 2
분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
STEP 3
프라이팬에 물 없이 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 인덕션 7번 5분간 익힌다.
STEP 4
익힌 오징어에 양념장 절반을 넣어 재운다.
STEP 5
팬에 양념한 오징어를 넣고 중불에서 인덕션 7번 3분간 앞뒤로 익히면서 나머지 양념장을 넣는다.
STEP 6
오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.