버섯소스햄버그스테이크
버섯소스햄버그스테이크
재료Ingredients
필수재료 | |
다진 쇠고기 | 400g |
양파 | 1/2개 |
빵가루 | 2/3C |
계란 | 1개 |
소금 | |
후추 |
소스 | |
양송이버섯 | 200g |
팽이버섯 | 1팩 |
느타리버섯 | 200g |
양파 | 1개(200g) |
비프스톡 | 1개 |
토마토케첩 | 8T |
버터 | 3T |
밀가루 | 2T |
우스터소스 | 5T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양파를 곱게 다져 쇠고기,빵가루,계란,소금,후춧가루를 넣어 고루 치대어 반죽한 후 손에 올리브오일을 바르면서 동글납작한 모양으로 빚는다.
STEP 2
팬을 센불(인덕션 10번) 올려 예열한 다음 중불(인덕션 6번)로 줄이고 고기를 올려 5분 뒤집어서 3분 익힌다.
STEP 3
양송이버섯은 모양을 살려 슬라이스하고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 느타리버섯은 가늘게 찢고 양파는 채썬다.
STEP 4
팬에 버섯소스 재료 중 버섯과 양파를 제외한 재료를 넣어 중불(인덕션5번) 살짝 끓인 다음 버섯, 양파를 넣어 끓인다.
STEP 5
버섯이 익고 소스가 걸쭉한 농도가 나면 익힌 고기를 넣어 뒤적인 다음 접시에 담는다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
동파육 (0) | 2019.10.19 |
---|---|
삼겹살 고추장구이 (0) | 2019.10.18 |
레몬소스 닭고기 튀김 (0) | 2019.10.18 |
돼지고기 된장 볶음 (0) | 2019.10.18 |
닭도리탕 (0) | 2019.10.18 |