버섯소스햄버그스테이크

버섯소스햄버그스테이크


재료Ingredients

필수재료  
다진 쇠고기 400g
양파 1/2개
빵가루 2/3C
계란 1개
소금  
후추  
소스  
양송이버섯 200g
팽이버섯 1팩
느타리버섯 200g
양파 1개(200g)
비프스톡 1개
토마토케첩 8T
버터 3T
밀가루 2T
우스터소스 5T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

양파를 곱게 다져 쇠고기,빵가루,계란,소금,후춧가루를 넣어 고루 치대어 반죽한 후 손에 올리브오일을 바르면서 동글납작한 모양으로 빚는다.

 

STEP 2

팬을 센불(인덕션 10) 올려 예열한 다음 중불(인덕션 6)로 줄이고 고기를 올려 5분 뒤집어서 3분 익힌다.

 

STEP 3

양송이버섯은 모양을 살려 슬라이스하고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 느타리버섯은 가늘게 찢고 양파는 채썬다.

 

STEP 4

팬에 버섯소스 재료 중 버섯과 양파를 제외한 재료를 넣어 중불(인덕션5) 살짝 끓인 다음 버섯, 양파를 넣어 끓인다.

 

STEP 5

버섯이 익고 소스가 걸쭉한 농도가 나면 익힌 고기를 넣어 뒤적인 다음 접시에 담는다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

동파육  (0) 2019.10.19
삼겹살 고추장구이  (0) 2019.10.18
레몬소스 닭고기 튀김  (0) 2019.10.18
돼지고기 된장 볶음  (0) 2019.10.18
닭도리탕  (0) 2019.10.18