매운 낙지떡볶음

매운 낙지떡볶음


재료Ingredients

필수재료  
낙지 2마리
불고기감 200g
떡볶이용떡 300g
양파 1/2개
대파 1/2대
마른홍고추 1개
청양고추 3개
양념  
고추장 3T
고춧가루 3T
물엿 1T
설탕 1T
마늘다짐 1/2T
간장 1T
미림 1T
고명  
참기름 1t
통깨 1T
후추가루  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

낙지는 깨끗하게 씻어서 5cm로 자르고 소고기도 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다. 양념을 합하고 반으로 나누어서 각각 양념을 한다.

 

STEP 2

웍에 식용유를 1T을 넣고 양파, 마른홍고추와 청양고추를 잘라서 넣고 매콤하게 볶는다.

 

STEP 3

양념한 소고기를넣고 대강 섞은후 뚜껑을 덮고 1분간익힌다.(인덕션10)

 

STEP 4

고기가 반정도 익으면 떡을 넣는다.

 

STEP 5

양념한 낙지를넣고 섞은후 뚜껑을덮고 중약불로 2분간익힌다.(인덕션6)

 

STEP 6

낙지와 고기가 완전히 익으면 대파 썰은 것, 후추, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.

 

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프라이팬에 종이타올을 깔고 물을 1/2C을 붓고 떡을 넣고 뚜껑을 덮고 강한 불로 1분간 가열을 하고 약한 불로(인덕션 4) 줄이고 5분간 익혀서 부드럽게 만든다.

 

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