매운 낙지떡볶음
매운 낙지떡볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
낙지 | 2마리 |
불고기감 | 200g |
떡볶이용떡 | 300g |
양파 | 1/2개 |
대파 | 1/2대 |
마른홍고추 | 1개 |
청양고추 | 3개 |
양념 | |
고추장 | 3T |
고춧가루 | 3T |
물엿 | 1T |
설탕 | 1T |
마늘다짐 | 1/2T |
간장 | 1T |
미림 | 1T |
고명 | |
참기름 | 1t |
통깨 | 1T |
후추가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
낙지는 깨끗하게 씻어서 5cm로 자르고 소고기도 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다. 양념을 합하고 반으로 나누어서 각각 양념을 한다.
STEP 2
웍에 식용유를 1T을 넣고 양파, 마른홍고추와 청양고추를 잘라서 넣고 매콤하게 볶는다.
STEP 3
양념한 소고기를넣고 대강 섞은후 뚜껑을 덮고 1분간익힌다.(인덕션10번)
STEP 4
고기가 반정도 익으면 떡을 넣는다.
STEP 5
양념한 낙지를넣고 섞은후 뚜껑을덮고 중약불로 2분간익힌다.(인덕션6번)
STEP 6
낙지와 고기가 완전히 익으면 대파 썰은 것, 후추, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.
※ 굳어서 단단한 떡을 갓 뽑은 떡처럼 쫄깃하게 데우는 법
더보기
프라이팬에 종이타올을 깔고 물을 1/2C을 붓고 떡을 넣고 뚜껑을 덮고 강한 불로 1분간 가열을 하고 약한 불로(인덕션 4번) 줄이고 5분간 익혀서 부드럽게 만든다.