버팔로 치킨윙
버팔로 치킨윙
재료Ingredients
필수재료 | |
닭날개 | 10개 |
감자전분 | |
튀김용 식용유 | |
굵게 다진 땅콩 | |
소금 | |
후춧가루 | 약간 |
소스 | |
꿀 | 4T |
간장 | 2T |
설탕 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭날개에 소금, 후춧가루로 밑간을 한 다음 녹말을 넣은 지퍼백에 넣고 흔들어 녹말을 골고루 묻힌다.
STEP 2
팬에 1cm 높이로 오일을 붓고 닭날개가 겹치지 않게 가지런히 놓은 다음 센 불에서 뚜껑을 덮고 튀긴다. 중간중간 뚜껑 안쪽의 물기를 키친타월로 닦는다.
STEP 3
웍에 소스 재료를 넣고 끓으면 튀긴 닭날개를 넣고 조린 다음 다진 땅콩을 뿌린다.