버팔로 치킨윙

버팔로 치킨윙


재료Ingredients

필수재료  
닭날개 10개
감자전분   
튀김용 식용유   
굵게 다진 땅콩   
소금   
후춧가루 약간
소스  
4T
간장 2T
설탕 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭날개에 소금, 후춧가루로 밑간을 한 다음 녹말을 넣은 지퍼백에 넣고 흔들어 녹말을 골고루 묻힌다.

 

STEP 2

팬에 1cm 높이로 오일을 붓고 닭날개가 겹치지 않게 가지런히 놓은 다음 센 불에서 뚜껑을 덮고 튀긴다. 중간중간 뚜껑 안쪽의 물기를 키친타월로 닦는다. 

 

STEP 3

웍에 소스 재료를 넣고 끓으면 튀긴 닭날개를 넣고 조린 다음 다진 땅콩을 뿌린다. 

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

깐쇼새우  (0) 2019.10.20
매운 낙지떡볶음  (0) 2019.10.20
닭봉조림  (0) 2019.10.19
동파육  (0) 2019.10.19
삼겹살 고추장구이  (0) 2019.10.18