떡갈비송이말이와 양상추샐러드

떡갈비송이말이와 양상추샐러드


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기다짐 300g
새송이  
가래떡  
쌀밥 1C
파슬리가루 1T
마늘편  
떡갈비 양념  
다진파 2T
간장 3T
매실액 1T
다진마늘 1T
물엿 1T
참기름 1T
깨소금  
후추가루  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

새송이를 0.5cm 두께로 썬다.

 

STEP 2

새송이와 가래떡을 떡갈비 양념으로 싼다.

 

STEP 3

예열된 팬을 포도씨유로 닦아내고 떡갈비송이말이를 넣고 5번불에 15분 가열한다. (중간에 한번 뒤집어준다)

 

STEP 4

접시에 예쁘게 담아낸다.  

   

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

찹 스테이크  (0) 2019.10.21
크림소스 목살스테이크  (0) 2019.10.21
단호박 등갈비찜  (0) 2019.10.20
깐쇼새우  (0) 2019.10.20
매운 낙지떡볶음  (0) 2019.10.20