떡갈비송이말이와 양상추샐러드
떡갈비송이말이와 양상추샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기다짐 | 300g |
새송이 | |
가래떡 | |
쌀밥 | 1C |
파슬리가루 | 1T |
마늘편 |
떡갈비 양념 | |
다진파 | 2T |
간장 | 3T |
매실액 | 1T |
다진마늘 | 1T |
물엿 | 1T |
참기름 | 1T |
깨소금 | |
후추가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
새송이를 0.5cm 두께로 썬다.
STEP 2
새송이와 가래떡을 떡갈비 양념으로 싼다.
STEP 3
예열된 팬을 포도씨유로 닦아내고 떡갈비송이말이를 넣고 5번불에 15분 가열한다. (중간에 한번 뒤집어준다)
STEP 4
접시에 예쁘게 담아낸다.