찹 스테이크
찹스테이크
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기 안심 | 350g |
와인 | 3T |
올리브 | 1T |
허브 솔트 | 약간 |
올리브 | 2T |
파프리카 (빨강, 주황) | 1/2개 |
청피망 | 1/2개 |
양송이 | 5개 |
양파 | 1/2개 |
마늘 | 3톨 |
소금 | |
후추 |
소스 | |
스테이크 소스 | 3T |
케찹 | 2T |
굴소스 | 1T |
머스터드 | 1/2T |
설탕 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기는 핏물을 제거한 다음 칼끝으로 톡톡 눌러 연하게 쳐 준다음 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간에 30분 잰 뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준다.
STEP 2
파프리카, 청피망 → 어슷비슷하게 썰기, 양파 → 깍뚝 썰기, 양송이 → 크면 2등분, 마늘 → 3등분 슬라이스
STEP 3
소스를 만들어 둔다.
STEP 4
팬에 올리브유를 두른 다음 마늘이 노릇해지면 재운 고기를 넣어서 불에서 볶다가 야채를 넣고 야채가 반 정도 익으면 소스를 넣고 미디움으로 익을 때 까지 볶은 다음 소금, 후추로 마무리 한다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
안동찜닭 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
카레라이스 (0) | 2019.10.21 |
크림소스 목살스테이크 (0) | 2019.10.21 |
떡갈비송이말이와 양상추샐러드 (0) | 2019.10.20 |
단호박 등갈비찜 (0) | 2019.10.20 |