찹 스테이크

 찹스테이크


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기 안심 350g
와인 3T
올리브 1T
허브 솔트 약간
올리브 2T
파프리카 (빨강, 주황) 1/2개
청피망 1/2개
양송이 5개
양파 1/2개
마늘 3톨
소금   
후추  
소스  
스테이크 소스 3T
케찹 2T
굴소스 1T
머스터드 1/2T
설탕 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기는 핏물을 제거한 다음 칼끝으로 톡톡 눌러 연하게 쳐 준다음 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간에 30분 잰 뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준다.

 

STEP 2

파프리카, 청피망 → 어슷비슷하게 썰기, 양파 → 깍뚝 썰기, 양송이 → 크면 2등분, 마늘 → 3등분 슬라이스 

 

STEP 3

소스를 만들어 둔다.

 

STEP 4

팬에 올리브유를 두른 다음 마늘이 노릇해지면 재운 고기를 넣어서 불에서 볶다가 야채를 넣고 야채가 반 정도 익으면 소스를 넣고 미디움으로 익을 때 까지 볶은 다음 소금, 후추로 마무리 한다. 

 

 





                                                 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

안동찜닭  (0) 2019.10.21
카레라이스  (0) 2019.10.21
크림소스 목살스테이크  (0) 2019.10.21
떡갈비송이말이와 양상추샐러드  (0) 2019.10.20
단호박 등갈비찜  (0) 2019.10.20