소고기 난자완스
소고기 난자완스
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기 (간것) | 400g |
표고버섯 | 10개 |
청홍피망 | 1/2개씩 |
청경채 | 5뿌리 |
죽순 | 1개 |
식용유 | 3T |
고기양념 | |
정종 | 1T |
굴소스 | 1/2T |
설탕 | 1/2T |
간장 | 1/2T |
계란 | 1/2개 |
다진양파 | 50g |
다진대파 | 2T |
다진버섯 | 1T |
감자전분 | 2T |
식용유 | 1/2T |
후추 | |
참기름 | |
전분 |
소스 | |
물 | 3C |
굴소스 | 1/2T |
간장 | 1/2T |
설탕 | 1/2T |
정종 | 1T |
치킨스톡 | 1/2개 |
식용유 | 1/2T |
녹말(물 2T+전분2T) | |
후추 | |
참기름 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거한 후 고기 양념에 30분간 재워둔다,
STEP 2
표고버섯 → 이등분해서 어슷썰기
청.홍피망 → 어슷 비슷해서 썰기
죽순 → 긇는물에 데쳐서 빗살모양으로 썰기
청경채 → 깨끗이 씻어두기
STEP 3
웍에 물을 충분히 붓고 김을 올린다,
STEP 4
양념에 재워둔 쇠고기는 14등분 하여 완자를 만들어 전분을 묻힌 후 망에 얹어 10분 동안 쪄둔다.
STEP 5
후라이팬을 뜨겁게 예열한 후 표고버섯, 청.홍피망, 죽순, 식용유를 넣고 팬을 흔들어 준다.(유통시키기)
STEP 6
웍에 소스의 모든 재료를 넣고 끓으면 4의 완자, 유통시킨 재료 → 끓으면 → 청경채 순 으로 넣고 후추 참기름으로 마무리.
