소고기 난자완스

 소고기 난자완스


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기 (간것) 400g
표고버섯 10개
청홍피망 1/2개씩
청경채 5뿌리
죽순 1개
식용유 3T
고기양념  
정종 1T
굴소스 1/2T
설탕 1/2T
간장 1/2T
계란 1/2개
다진양파 50g
다진대파 2T
다진버섯 1T
감자전분 2T
식용유 1/2T
후추  
참기름  
전분  
소스  
물  3C
굴소스 1/2T
간장 1/2T
설탕 1/2T
정종 1T
치킨스톡 1/2개
식용유 1/2T
녹말(물 2T+전분2T)  
후추  
참기름   

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거한 후 고기 양념에 30분간 재워둔다, 

 

STEP 2

표고버섯   →  이등분해서 어슷썰기 
청.홍피망  →  어슷 비슷해서 썰기 
죽순       →  긇는물에 데쳐서 빗살모양으로 썰기 
청경채     →  깨끗이 씻어두기 

 

STEP 3

웍에 물을 충분히 붓고 김을 올린다,

 

STEP 4

양념에 재워둔 쇠고기는 14등분 하여 완자를 만들어 전분을 묻힌 후 망에 얹어 10분 동안 쪄둔다.

 

STEP 5

후라이팬을 뜨겁게 예열한 후 표고버섯, 청.홍피망, 죽순, 식용유를 넣고 팬을 흔들어 준다.(유통시키기)

 

STEP 6

웍에 소스의 모든 재료를 넣고 끓으면 4의 완자, 유통시킨 재료 → 끓으면 → 청경채 순 으로 넣고 후추 참기름으로 마무리.

 

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