버섯소스 쇠고기 스테이크

버섯소스 쇠고기 스테이크


재료Ingredients

재료1  
다진 쇠고기(불고기감) 600g
양파 200g
빵가루 2C
계란 1개
소금 1/2t
후추  
재료2  
애느타리버섯 200~250g
양파 200g
양송이 200g
올리브유  
소스  
버터 3T
밀가루 2T
비프스탁 1개
토마토케찹 150cc
우스타 소스, 5T
마늘(슬라이스) 3쪽
육수 1/2C
곁들임  
감자 2개
당근 1개
브로컬리 1송이
소금  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기는 키친타월에 말아 핏물을 제거하고 재료1을 섞어 반죽을 한다.

 

STEP 2

재료2의 애느타리-(가늘게 찢기) 양파-(채썰기) 양송이-(얇게 모양대로 썰기)

 

STEP 3

재료1은 끈기가 나도록 치댄 다음 인원 수 만큼 나눈다. 모양을 작게 만들어 1인분에 2~3개씩 놓아도 좋다.

 

STEP 4

양손에 올리브 오일을 바르고 등분한 고기를 양손을 이용해서 모양을 만든다.

(양손으로 많이 왔다 갔다 해야 고기가 터지지 않는다.)

 

STEP 5

곁들임 재료는 모양을 만들어 끓는 소금물에 각각 삶아 낸다.

 

STEP 6

냄비를 중불로 예열 후 준비한 고기를 넣고 약불로 10분 정도 익힌 후 고기를 한번 뒤집어서 다시 5분 정도 더 익힌 후 고기를 꺼내어 놓는다.

 

STEP 7

냄비에 버터와 밀가루를 약불로 볶으면서 흐르듯이 되면 나머지 재료를 넣고 중불로 끓인다. 양파, 애느타리버섯, 양송이를 넣고 다시 한 번 더 끓여 준다.

 

STEP 8

끓으면 익힌 고기를 넣고 잠시 끓인 후 불을 끄고 꺼내어 접시에 담아 상에 낸다. 밥을 모양 만들어 놓고 곁들임 준비된 것도 옆에 곁들여 낸다.

 

※ 재료1을 커터에 갈 경우  식빵(빵가루) 양파, 계란 쇠고기, 소금, 후추 순으로 넣어서 갈면 편하다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

닭봉 조림  (0) 2019.10.26
닭 바베큐  (0) 2019.10.26
소고기 난자완스  (0) 2019.10.23
안동찜닭  (0) 2019.10.21
카레라이스  (0) 2019.10.21