버섯소스 쇠고기 스테이크
버섯소스 쇠고기 스테이크
재료Ingredients
재료1 | |
다진 쇠고기(불고기감) | 600g |
양파 | 200g |
빵가루 | 2C |
계란 | 1개 |
소금 | 1/2t |
후추 |
재료2 | |
애느타리버섯 | 200~250g |
양파 | 200g |
양송이 | 200g |
올리브유 |
소스 | |
버터 | 3T |
밀가루 | 2T |
비프스탁 | 1개 |
토마토케찹 | 150cc |
우스타 소스, | 5T |
마늘(슬라이스) | 3쪽 |
육수 | 1/2C |
곁들임 | |
감자 | 2개 |
당근 | 1개 |
브로컬리 | 1송이 |
소금 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기는 키친타월에 말아 핏물을 제거하고 재료1을 섞어 반죽을 한다.
STEP 2
재료2의 애느타리-(가늘게 찢기) 양파-(채썰기) 양송이-(얇게 모양대로 썰기)
STEP 3
재료1은 끈기가 나도록 치댄 다음 인원 수 만큼 나눈다. 모양을 작게 만들어 1인분에 2~3개씩 놓아도 좋다.
STEP 4
양손에 올리브 오일을 바르고 등분한 고기를 양손을 이용해서 모양을 만든다.
(양손으로 많이 왔다 갔다 해야 고기가 터지지 않는다.)
STEP 5
곁들임 재료는 모양을 만들어 끓는 소금물에 각각 삶아 낸다.
STEP 6
냄비를 중불로 예열 후 준비한 고기를 넣고 약불로 10분 정도 익힌 후 고기를 한번 뒤집어서 다시 5분 정도 더 익힌 후 고기를 꺼내어 놓는다.
STEP 7
냄비에 버터와 밀가루를 약불로 볶으면서 흐르듯이 되면 나머지 재료를 넣고 중불로 끓인다. 양파, 애느타리버섯, 양송이를 넣고 다시 한 번 더 끓여 준다.
STEP 8
끓으면 익힌 고기를 넣고 잠시 끓인 후 불을 끄고 꺼내어 접시에 담아 상에 낸다. 밥을 모양 만들어 놓고 곁들임 준비된 것도 옆에 곁들여 낸다.
※ 재료1을 커터에 갈 경우 식빵(빵가루) ☞ 양파, 계란 ☞ 쇠고기, 소금, 후추 순으로 넣어서 갈면 편하다.