닭 바베큐
닭 바베큐
재료Ingredients
필수재료 | |
닭 허벅지살 | 1kg |
송화소금 | 1/2t |
후추 | |
포도씨오일 | 2T |
양념 | |
양파 | 1/2개 |
마늘 | 1T |
대파 흰부분다진것 | 1T |
고추장 | 2T |
케찹 | 1/2C |
우스타소 | 2T |
설탕 | 2T |
월계수잎 | 4장 |
고명 | |
견과류다짐, 쪽파다짐. |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
먹기좋게 자른 닭 허벅지살을 냉수샤워 후 소쿠리에서 물기를 빼주고 소금, 후추로 밑간을 한다.
STEP 2
넓은 팬이 달구어지면 닭을 골고루 깔고 뚜껑대신 키친타올을 덮어서 습기를 제거하고, 중불에서 10분간 뒤집어서 속까지 익혀서 중불에서 10분 후에 끈다.
STEP 3
냄비에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파를 향이 나면, 파 , 고추장, 케찹, 우스타소스, 설탕, 월계수 잎을 넣고 끓여 중약불에서 뚜껑덮고 졸여 준다. 마지막에 월계수잎은 건져낸다.
STEP 4
뜨거울때 양념을 골고루 묻혀 접시에 담아낸다.
STEP 5
견과류, 쪽파 다짐을 뿌려낸다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
버섯크림소스 등심스테이크 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
닭봉 조림 (0) | 2019.10.26 |
버섯소스 쇠고기 스테이크 (0) | 2019.10.23 |
소고기 난자완스 (0) | 2019.10.23 |
안동찜닭 (0) | 2019.10.21 |