닭 바베큐

 닭 바베큐


재료Ingredients

필수재료  
닭 허벅지살 1kg
송화소금 1/2t
후추  
포도씨오일 2T
양념  
양파 1/2개
마늘 1T
대파 흰부분다진것 1T
고추장 2T
케찹 1/2C
우스타소 2T
설탕 2T
월계수잎 4장
고명  
견과류다짐, 쪽파다짐.  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

먹기좋게 자른 닭 허벅지살을 냉수샤워 후 소쿠리에서 물기를 빼주고 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

STEP 2

넓은 팬이 달구어지면 닭을 골고루 깔고 뚜껑대신 키친타올을 덮어서 습기를 제거하고, 중불에서 10분간 뒤집어서 속까지 익혀서 중불에서 10분 후에 끈다.

 

STEP 3

냄비에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파를 향이 나면,  , 고추장, 케찹, 우스타소스, 설탕, 월계수 잎을 넣고 끓여 중약불에서 뚜껑덮고 졸여 준다. 마지막에 월계수잎은 건져낸다.

 

STEP 4

뜨거울때 양념을 골고루 묻혀 접시에 담아낸다.

 

STEP 5

견과류, 쪽파 다짐을 뿌려낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

버섯크림소스 등심스테이크  (0) 2019.10.27
닭봉 조림  (0) 2019.10.26
버섯소스 쇠고기 스테이크  (0) 2019.10.23
소고기 난자완스  (0) 2019.10.23
안동찜닭  (0) 2019.10.21