버섯크림소스 등심스테이크

버섯크림소스 등심스테이크


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기 (낙엽살, 부채살) 600g
통조림파인애플즙 3T
불고기 양념  
버터 70g
밀가루 30g
마늘(슬라이스) 5쪽
우유 2~3C
비프스탁 1개
생표고 8개
만가닥 400g
양송이 300g
넛맥가루 1t
소금 1t
굵은후 1t
생크림 300cc
파마산치지가루 30g
실파송송  
곁들임  
알마늘(올리브오일소금후추), 15개
시금치 (송화소금국간장 1T, 참기름통깨) 300g
기타  
바질, 쿠킹호일  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

등심은 종이타올에 말아서 핏물을 빼고 파인애플링을 갈아서 30분 밑간한다.

 

STEP 2

30분 후 밑간재료를 훑어내고 송화소금, 비질오일을 코팅하듯이 바른 후 랩핑한다.(냉장 1시간)

 

STEP 3

통마늘 : 끓는 물에 소금 넣고 재빠르게 데쳐서 올리브오일에 구워낸다.

시금치 : 데쳐서 꼭 짠다음 4cm 길이로 썬다. (양념에 무치기)

 

STEP 4

예열된 팬에 고기를 앞, 뒤로 칙~! ~! 소리나게 구워서 쿠킹호일에 싸놓는다.

 

STEP 5

예열된 냄비에 버터 - 마늘 - 밀가루  충분히 볶으면서 우유 - 표고 - 느타리 - 비프스탁(부수어) 어느정도 끓으면 양송이를 넣어 자글자글 끓으면 넛맥, 소금, 굵은 후추를 순서대로 넣으며 어느정도 농도가 생기면 생크림을 넣어서 섞어준다.

 

STEP 6

호일에 싸인 고기를 한번 더 구워서 접시에 담고 소스를 끼얹어서 파마산치즈 - 실파송송 - 바질잎으로 장식하고 곁들임을 곁들여낸다.

 

* 남은 크림소스에 파스타 300g, 소금 2T, 올리브오일 4T, 칵테일새우 150g, 날치알 100g, 화이트와인, 소금, 후추로 밑간한다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

황태 고추장구이  (0) 2019.10.29
함박스테이크 & 파인애플구이  (0) 2019.10.28
닭봉 조림  (0) 2019.10.26
닭 바베큐  (0) 2019.10.26
버섯소스 쇠고기 스테이크  (0) 2019.10.23