버섯크림소스 등심스테이크
버섯크림소스 등심스테이크
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기 (낙엽살, 부채살) | 600g |
통조림파인애플즙 | 3T |
불고기 양념 | |
버터 | 70g |
밀가루 | 30g |
마늘(슬라이스) | 5쪽 |
우유 | 2~3C |
비프스탁 | 1개 |
생표고 | 8개 |
만가닥 | 400g |
양송이 | 300g |
넛맥가루 | 1t |
소금 | 1t |
굵은후 | 1t |
생크림 | 300cc |
파마산치지가루 | 30g |
실파송송 |
곁들임 | |
알마늘(올리브오일, 소금, 후추), | 15개 |
시금치 (송화소금, 국간장 1T, 참기름, 통깨) | 300g |
기타 | |
바질, 쿠킹호일 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
등심은 종이타올에 말아서 핏물을 빼고 파인애플링을 갈아서 30분 밑간한다.
STEP 2
30분 후 밑간재료를 훑어내고 송화소금, 비질오일을 코팅하듯이 바른 후 랩핑한다.(냉장 1시간)
STEP 3
통마늘 : 끓는 물에 소금 넣고 재빠르게 데쳐서 올리브오일에 구워낸다.
시금치 : 데쳐서 꼭 짠다음 4cm 길이로 썬다. (양념에 무치기)
STEP 4
예열된 팬에 고기를 앞, 뒤로 칙~! 칙~! 소리나게 구워서 쿠킹호일에 싸놓는다.
STEP 5
예열된 냄비에 버터 - 마늘 - 밀가루 → 충분히 볶으면서 우유 - 표고 - 느타리 - 비프스탁(부수어) 어느정도 끓으면 양송이를 넣어 자글자글 끓으면 넛맥, 소금, 굵은 후추를 순서대로 넣으며 어느정도 농도가 생기면 생크림을 넣어서 섞어준다.
STEP 6
호일에 싸인 고기를 한번 더 구워서 접시에 담고 소스를 끼얹어서 파마산치즈 - 실파송송 - 바질잎으로 장식하고 곁들임을 곁들여낸다.
* 남은 크림소스에 파스타 300g, 소금 2T, 올리브오일 4T, 칵테일새우 150g, 날치알 100g, 화이트와인, 소금, 후추로 밑간한다.
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