함박스테이크 & 파인애플구이
함박스테이크 & 파인애플구이
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기등심 (양파즙 1T, 설탕소스) | 300g |
돼지고기 등심 (생강즙 2t) | 300g |
양파 | 300g |
달걀 | 2개 |
우유 | 1/4C |
빵가루 | 2C |
생 파인애플 | 5~6개 |
브로컬리 | 1송이 |
양념 | |
간장 | 2T |
설탕 | 1T |
다진마늘 | 2T |
다진파 | 3T |
굵은후추 | 1/2T |
스테이크 소스 | |
토마토케찹 | 150g |
우스터소스 | 80g(5T) |
설탕 | 3T |
물 | 1/2C |
마늘(슬라이스) | 5쪽 |
소금 | |
후추 |
기타 | |
올리브유 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기와 돼지고기는 숭덩숭덩 썰어서 종이타올에 말아 핏물을 뺀 다음 쇠고기와 돼지고기는 각각 밑간해 놓는다.양파는 숭덩숭덩 썰어 놓는다.
STEP 2
쇠고기와 돼지고기는 커터기에 넣고 갈면서 양파 - 달걀 - 우유 - 양념을 넣고 다시 한번 갈아서 빵가루로 반죽의 농도를 맞춘다. 한쪽 방향으로 많이 많이 치대어 섞는다. 10덩어리~12덩어리로 나누어 반죽해 놓는다.(1덩어리 100g~130g)올리브 오일을 양손에 바르고 많이 많이 치댄다,
STEP 3
브로컬리는 꽃송이만 따서 끊는 물에 데친 후 얼음 생수에 담군다,
STEP 4
후라이팬을 중불로 → 예열 후 준비한 고기를 넣고 약불로 → 10분 정도 익힌 후 고기를 한번 뒤집어서 다시 5분 정도 더 익힌 후 고기를 꺼내어 놓는다,
STEP 5
냄비에 파인애플 링을 졸이듯 구워 낸 다음 스테이크 소스 재료는 섞어서 넣고 중불로 끓여 농도가 있게 졸인다,
STEP 6
접시에 함박 스테이크 - 파인애플링 순으로 담아 소스를 끼얹어 낸다. 브로컬리를 곁들여 낸다.
'메인반찬' 카테고리의 다른 글
꿀바른 돼지갈비구이 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
황태 고추장구이 (0) | 2019.10.29 |
버섯크림소스 등심스테이크 (0) | 2019.10.27 |
닭봉 조림 (0) | 2019.10.26 |
닭 바베큐 (0) | 2019.10.26 |