함박스테이크 & 파인애플구이

함박스테이크 & 파인애플구이


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기등심 (양파즙 1T, 설탕소스) 300g
 돼지고기 등심 (생강즙 2t) 300g
양파 300g
달걀 2개
우유 1/4C
빵가루 2C
생 파인애플 5~6개
브로컬리 1송이
양념  
간장 2T
설탕 1T
다진마늘 2T
다진파 3T
굵은후추  1/2T
스테이크 소스  
토마토케찹 150g
우스터소스 80g(5T)
설탕 3T
1/2C
마늘(슬라이스) 5쪽
소금  
후추  
기타  
올리브유  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기와 돼지고기는 숭덩숭덩 썰어서 종이타올에 말아 핏물을 뺀 다음 쇠고기와 돼지고기는 각각 밑간해 놓는다.양파는 숭덩숭덩 썰어 놓는다.

 

STEP 2

쇠고기와 돼지고기는 커터기에 넣고 갈면서 양파 - 달걀 - 우유 - 양념을 넣고 다시 한번 갈아서 빵가루로 반죽의 농도를 맞춘다. 한쪽 방향으로 많이 많이 치대어 섞는다. 10덩어리~12덩어리로 나누어 반죽해 놓는다.(1덩어리 100g~130g)올리브 오일을 양손에 바르고 많이 많이 치댄다,

 

STEP 3

브로컬리는 꽃송이만 따서 끊는 물에 데친 후 얼음 생수에 담군다,

 

STEP 4

후라이팬을 중불로 → 예열 후 준비한 고기를 넣고 약불로 → 10분 정도 익힌 후 고기를 한번 뒤집어서 다시 5분 정도 더 익힌 후 고기를 꺼내어 놓는다,

 

STEP 5

냄비에 파인애플 링을 졸이듯 구워 낸 다음 스테이크 소스 재료는 섞어서 넣고 중불로 끓여 농도가 있게 졸인다,

 

STEP 6

접시에 함박 스테이크 - 파인애플링 순으로 담아 소스를 끼얹어 낸다. 브로컬리를 곁들여 낸다.

 

'메인반찬' 카테고리의 다른 글

꿀바른 돼지갈비구이  (0) 2019.10.29
황태 고추장구이  (0) 2019.10.29
버섯크림소스 등심스테이크  (0) 2019.10.27
닭봉 조림  (0) 2019.10.26
닭 바베큐  (0) 2019.10.26