굴밥

 굴밥


재료Ingredients

필수재료  
불린멥쌀 2컵
찹쌀 1/2컵
무채 200g
200g
참기름  약간
소금 약간
표고버섯 100g
소스  
간장 2T
다진파 2T
다진마늘 1T
액젓 1T
고춧가루 1T
고명  
대추, 밤, 은행  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

무는 가늘게 채썰어 준비하고, 굴은 껍데기를 제거하고, 소금물로 헹궈 건져 놓습니다.

쌀은 불려서 준비하고, 찹쌀은 3시간 정도 불려야 한다. 마른 표고는 불려서 물기를 제거한 후 채썰어 준비한다. 

STEP 2

대형소스팬에 채썬 무와 참기름을 넣고 소금을 약간 뿌려 인덕션 10단에서 2분 다시 6단으로 줄여서 무가 노르스름하게 참기름이 배도록 볶는다. 

STEP 3

불린 멥쌀과 찹쌀을 넣고 다시 참기름과 무즙이 베이도록 인덕션 7단에서 볶는다.  

 

STEP 4

적당량의 다시마 우린물을 부어 뚜껑을 닫고 인덕션 8단에서 끓여주고 수봉 현상이 일어나면 깨끗이 손질한 굴과 버섯을 얹어 뜸을 을여준다. 

 

STEP 5

분량대로 양념을 섞어 비빔장을 만들어 놓는다. 

 


 

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