굴밥
굴밥
재료Ingredients
필수재료 | |
불린멥쌀 | 2컵 |
찹쌀 | 1/2컵 |
무채 | 200g |
굴 | 200g |
참기름 | 약간 |
소금 | 약간 |
표고버섯 | 100g |
소스 | |
간장 | 2T |
다진파 | 2T |
다진마늘 | 1T |
액젓 | 1T |
고춧가루 | 1T |
고명 | |
대추, 밤, 은행 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
무는 가늘게 채썰어 준비하고, 굴은 껍데기를 제거하고, 소금물로 헹궈 건져 놓습니다.
쌀은 불려서 준비하고, 찹쌀은 3시간 정도 불려야 한다. 마른 표고는 불려서 물기를 제거한 후 채썰어 준비한다.
STEP 2
대형소스팬에 채썬 무와 참기름을 넣고 소금을 약간 뿌려 인덕션 10단에서 2분 다시 6단으로 줄여서 무가 노르스름하게 참기름이 배도록 볶는다.
STEP 3
불린 멥쌀과 찹쌀을 넣고 다시 참기름과 무즙이 베이도록 인덕션 7단에서 볶는다.
STEP 4
적당량의 다시마 우린물을 부어 뚜껑을 닫고 인덕션 8단에서 끓여주고 수봉 현상이 일어나면 깨끗이 손질한 굴과 버섯을 얹어 뜸을 을여준다.
STEP 5
분량대로 양념을 섞어 비빔장을 만들어 놓는다.

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