단호박 영양죽
단호박 영양죽
재료Ingredients
필수재료 | |
단호박(中) | 2개 |
찹쌀 | 2컵(종이컵) |
콩배기,팥배기(합200g) | 각 100g |
송화소금 | 2t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
단호박은 껍질째 디쉬드랍스로 씻기
STEP 2
잘라서 4등분하기 (껍질 안좋은 부분 손질하고 씨빼기)
STEP 3
다시 4등분 정도 잘라서 웍에 넣고 물 1C붓고 7번불 수봉 후 3번불로 25분 삶는다.
STEP 4
찹쌀 씻어서 물 4컵 붓고 7번불로 수봉후 3번불로 25분 가열한다. (중간에 눌지 않게 저어준다.)
STEP 5
호박은 국자로 으깨어주고 웍에 찹쌀죽을 붓고 물 5C, 콩,팥배기 다 넣고 소금 2t(소복이)를 넣고 저어준다. (9번불에 한소끔 끓이기)