단호박 영양죽

 단호박 영양죽


재료Ingredients

필수재료  
단호박() 2개
찹쌀 2컵(종이컵)
콩배기,팥배기(200g) 각 100g
송화소금 2t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

단호박은 껍질째 디쉬드랍스로 씻기

 

STEP 2

잘라서 4등분하기 (껍질 안좋은 부분 손질하고 씨빼기)

 

STEP 3

다시 4등분 정도 잘라서 웍에 넣고 물 1C붓고 7번불 수봉 후 3번불로 25분 삶는다.

 

STEP 4

찹쌀 씻어서 물 4컵 붓고 7번불로 수봉후 3번불로 25분 가열한다. (중간에 눌지 않게 저어준다.)

 

STEP 5

호박은 국자로 으깨어주고 웍에 찹쌀죽을 붓고 물 5C, ,팥배기 다 넣고 소금 2t(소복이)를 넣고 저어준다. (9번불에 한소끔 끓이기)

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

훈제 연어 초밥  (0) 2019.10.22
닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.20
굴밥  (1) 2019.10.19
매콤한 크림소스 떡볶이  (0) 2019.10.18
해물영양밥  (0) 2019.10.17