닭고기 카레 덮밥
닭고기 카레 덮밥
재료Ingredients
필수재료 | |
닭가슴살 | 500g |
양파 | 500g |
브로컬리 | 1송이 |
포도씨오일 | 2T |
다진마늘 | 3T |
양념 | |
카레 | 6조각 |
토마토페이스트 | 2T |
물 | 2+1/2컵 |
굵은 후추 | 1/2T |
기타 | |
된밥(1인당 100g씩) | 500g |
청양고추다짐 | 5T~10T |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭고기 : 입자있게 다지듯 숭숭 썬다.
STEP 2
양파 : 2cm × 2cm 크기로 썬다.
STEP 3
브로컬리는 꽃송이만 따서 데쳐 냉수에 헹궈낸다.
STEP 4
양념을 섞어 놓고 짠밥(약간 된밥)은 청양고추 다짐과 통깨를 술술 섞어 놓는다.
STEP 5
웍을 중불로 → 예열 후 포도씨오일을 두르고 다진마늘, 양파를 넣고 마늘향이 나면 1번에서 준비한 닭고기를 넣고 닭고기가 익으면 양념을 넣어 끓으면 브로컬리를 넣고 한번 더 자글자글 끓여 밥위에 올려준다.