닭고기 카레 덮밥

 닭고기 카레 덮밥


재료Ingredients

필수재료  
닭가슴살 500g
양파 500g
브로컬리 1송이
포도씨오일 2T
다진마늘 3T
양념  
카레 6조각
토마토페이스트 2T
2+1/2컵
굵은 후추 1/2T
기타  
된밥(1인당 100g씩) 500g
청양고추다짐 5T~10T
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭고기 : 입자있게 다지듯 숭숭 썬다. 

 

STEP 2

양파 : 2cm × 2cm 크기로 썬다. 

 

STEP 3

브로컬리는 꽃송이만 따서 데쳐 냉수에 헹궈낸다. 

 

STEP 4

양념을 섞어 놓고 짠밥(약간 된밥)은 청양고추 다짐과 통깨를 술술 섞어 놓는다. 

 

STEP 5

웍을 중불로 → 예열 후 포도씨오일을 두르고 다진마늘, 양파를 넣고 마늘향이 나면 1번에서 준비한 닭고기를 넣고 닭고기가 익으면 양념을 넣어 끓으면 브로컬리를 넣고 한번 더 자글자글 끓여 밥위에 올려준다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

낙지 비빔밥  (0) 2019.10.23
훈제 연어 초밥  (0) 2019.10.22
단호박 영양죽  (0) 2019.10.20
굴밥  (1) 2019.10.19
매콤한 크림소스 떡볶이  (0) 2019.10.18