매콤한 크림소스 떡볶이
매콤한 크림소스 떡볶이
재료Ingredients
필수재료 | |
떡볶이 떡 | 450g |
물 | 1/2컵 |
양파 | 200g |
사과 | 1/2개 |
돼지고기 소시지 | 250g |
청양고추 | 10개 |
생크림 | 1+1/2컵 |
소금 | 1/2t |
후추 | 약간 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양파는 채썰고 소시지는 5cm길이로 잘라 세로로 6등분한다.
STEP 2
사과는 씨를 빼고 껍질째 8등분 한다.
STEP 3
청양고추는 씨를 빼고 어슷썬다.
STEP 4
냄비에 떡볶이 떡, 물, 소시지, 양파를 넣고 센불(인덕션 10번)에 올려 수봉현상 후 중불(7번)로 낮춰 3분간 둔다.
STEP 5
생크림을 부어 중불로 2분간 끓인다.
STEP 6
사과와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤 끓여 완성한다.