매콤한 크림소스 떡볶이

 매콤한 크림소스 떡볶이


재료Ingredients

필수재료  
떡볶이 떡 450g
1/2컵
양파 200g
사과 1/2개
돼지고기 소시지 250g
청양고추 10개
생크림 1+1/2컵
소금 1/2t
후추 약간

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

양파는 채썰고 소시지는 5cm길이로 잘라 세로로 6등분한다.

 

STEP 2

사과는 씨를 빼고 껍질째 8등분 한다.

 

STEP 3

청양고추는 씨를 빼고 어슷썬다.

 

STEP 4

냄비에 떡볶이 떡, , 소시지, 양파를 넣고 센불(인덕션 10)에 올려 수봉현상 후 중불(7)로 낮춰 3분간 둔다.

 

STEP 5

생크림을 부어 중불로 2분간 끓인다.

 

STEP 6

사과와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤 끓여 완성한다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.20
단호박 영양죽  (0) 2019.10.20
굴밥  (1) 2019.10.19
해물영양밥  (0) 2019.10.17
간편 중국식 볶음밥  (0) 2019.10.16