해물영양밥

 해물영양밥


재료Ingredients

필수재료  
멥쌀 2+1/2C
새우살 적당
홍합 1/2C
표고버섯 5개
양송이 5개
당근 1/4개
참기름 1T
소금 1t
청주 1T
양념장  
달래(또는 부추) ,간장, 참기름, 깨소금, 고춧가루  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쌀은 불려서 준비하고 해물을 뺀 나머지 재료는 0.7cm정도로 잘라 준비한다.

 

STEP 2

대형 프라이팬에 참기름을 두르고 준비된 해물을 넣고 소금을 약간 뿌려서 볶아주고 끝으로 청주를 살짝 뿌려 볶아 잡내를 제거한다.

 

STEP 3

불린쌀에 볶은 해물을 넣고 표고버섯과 송이버섯, 당근을 넣은 후 재료 위에 물이 1cm 정도로 올라오게 붓고 인덕션 7단에 끓여준다.

 

STEP 4

수봉현상이 일어나면 밥을 한번 저어 섞어 준 다음 인덕션 2~3단에서 뜸을 들여 완성한다.

 

STEP 5

분량의 재료를 섞어 달래 양념장을 만든다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.20
단호박 영양죽  (0) 2019.10.20
굴밥  (1) 2019.10.19
매콤한 크림소스 떡볶이  (0) 2019.10.18
간편 중국식 볶음밥  (0) 2019.10.16