해물영양밥
해물영양밥
재료Ingredients
필수재료 | |
멥쌀 | 2+1/2C |
새우살 | 적당 |
홍합 | 1/2C |
표고버섯 | 5개 |
양송이 | 5개 |
당근 | 1/4개 |
참기름 | 1T |
소금 | 1t |
청주 | 1T |
양념장 | |
달래(또는 부추) ,간장, 참기름, 깨소금, 고춧가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쌀은 불려서 준비하고 해물을 뺀 나머지 재료는 0.7cm정도로 잘라 준비한다.
STEP 2
대형 프라이팬에 참기름을 두르고 준비된 해물을 넣고 소금을 약간 뿌려서 볶아주고 끝으로 청주를 살짝 뿌려 볶아 잡내를 제거한다.
STEP 3
불린쌀에 볶은 해물을 넣고 표고버섯과 송이버섯, 당근을 넣은 후 재료 위에 물이 1cm 정도로 올라오게 붓고 인덕션 7단에 끓여준다.
STEP 4
수봉현상이 일어나면 밥을 한번 저어 섞어 준 다음 인덕션 2~3단에서 뜸을 들여 완성한다.
STEP 5
분량의 재료를 섞어 달래 양념장을 만든다.
'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글
닭고기 카레 덮밥 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
단호박 영양죽 (0) | 2019.10.20 |
굴밥 (1) | 2019.10.19 |
매콤한 크림소스 떡볶이 (0) | 2019.10.18 |
간편 중국식 볶음밥 (0) | 2019.10.16 |