오이미역냉국

 오이미역냉국


재료Ingredients

필수재료  
마른미역 10g
오이 1/2개
양념  
국간장 2T
다진파 3T
참기름 1t
설탕 1T
통깨 2/3T
식초 3T
5C

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

마른미역은 물어 불려 손질하고 오이는 채를 썰어 둔다.

 

STEP 2

불린 미역의 물기를 빼고 국간장, 다진 파, 참기름, 설탕을 넣어 조물조물 무쳐둔다.

 

STEP 3

나머지 재료를 넣어 차게 보관 후 먹는다.

 

'국·탕' 카테고리의 다른 글

북어국  (0) 2020.03.25
닭다리 삼계탕  (0) 2020.03.19
콩비지등뼈탕  (0) 2019.10.30
북어국  (0) 2019.10.30
조개 누룽지탕  (0) 2019.10.29