북어국

 북어국


재료Ingredients

필수재료  
북어채 200g
재료  
밀가루 2T
4L
계란 4개
소금 1t
후추 1t
간장 1t
양념  
국간장 1T
참치액젓 1T
천일염 1T
야채재료  
대파  
홍고추  
다진마늘  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

북어채를 물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라 밑간 한 후 밀가루에 버무려 둔다.

 

STEP 2

계란 풀어 두고, 대파, 홍고추 어슷 썰어둔다.

 

STEP 3

냄비에 물을 붓고 10번불에 끓으면 간을 먼저 한다. 

 

STEP 4

계란물에 복어를 젓지 않고 하나씩 뿌리듯이 넣어둔다. 

 

STEP 5

끓으면 간을 보고 후추, 대파, 홍고추를 넣고 불을 끈다.

 

'국·탕' 카테고리의 다른 글

오이미역냉국  (1) 2020.03.25
닭다리 삼계탕  (0) 2020.03.19
콩비지등뼈탕  (0) 2019.10.30
북어국  (0) 2019.10.30
조개 누룽지탕  (0) 2019.10.29