북어국
북어국
재료Ingredients
필수재료 | |
북어채 | 200g |
재료 | |
밀가루 | 2T |
물 | 4L |
계란 | 4개 |
소금 | 1t |
후추 | 1t |
간장 | 1t |
양념 | |
국간장 | 1T |
참치액젓 | 1T |
천일염 | 1T |
야채재료 | |
대파 | |
홍고추 | |
다진마늘 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
북어채를 물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라 밑간 한 후 밀가루에 버무려 둔다.
STEP 2
계란 풀어 두고, 대파, 홍고추 어슷 썰어둔다.
STEP 3
냄비에 물을 붓고 10번불에 끓으면 간을 먼저 한다.
STEP 4
계란물에 복어를 젓지 않고 하나씩 뿌리듯이 넣어둔다.
STEP 5
끓으면 간을 보고 후추, 대파, 홍고추를 넣고 불을 끈다.