북어국

북어채를 잘게 찟고 흰살생선 과 함께 갈아서 어묵 넣듯이 숟가락으로 떠 넣어도 맛있다.


재료Ingredients

필수재료  
북어 (밑간 : 소금, 후추, 간장 1t ) 200g
밀가루 2T
4L
계란 4개
양념  
국간장  
참치액젓  
천일염  
후추  
야채재료  
대파  
홍고추  

 

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STEP 1

북어채는 물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라서 조물조물 밑간해서 밀가루에 버무려 둔다,

 

STEP 2

계란 풀어 두기

대파  어슷 썰기

홍고추  씨 빼고 어슷하게 채 썰기

 

STEP 3

4L 물을 붓고 강불에서 끓으면 간을 먼저 한다.

 

STEP 4

간이 된 국물이 바글바글 끓으면 계란 물에 밀가루에 버물려 둔 북어를 하나씩 뿌리듯이 넣어준다.

 

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