우엉 볶음

 

 우엉에는 당질이 15% 정도 들어있는데, 대부분의 당분은 이눌린, 펜토산 등이 차지하며, 다른 근채류에 비해 비타민 B1도 많은 편이다. 이 가운데 이눌린은 수분을 흡수하고 신장 기능을 높여 주는 이뇨 작용을 하는 성분으로, 냉증이 있어 소변을 자주 보거나 부종을 수반하는 경우, 오줌이 잘 배출되지 않아 요도에 세균이 번식하여 방광염이나 요도염, 심한 경우 신장염으로 진행될 위험이 있는 경우에도 우엉을 섭취하면 좋다.


재료Ingredients

필수재료  
우엉채 300g
꽈리고추 7개
양파 1개
소스  
들기름 2T
식용유 2T
맛간장 2T
1+1/2T
간장 2T
맛간장 2T,1T
굴소스 2t
설탕 1+1/2T
검은깨 1T
참기름 1/2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

우엉, 꽈리고추, 양파는 곱게 채썬다.

 

STEP 2

에 들기름과 식용유를 두르고 우엉을 볶다가 양념 맛간장2T, 꿀을 넣고 7번 불에서 졸여준다.

 

STEP 3

간장, 굴소스, 맛간장1T, 설탕을 넣고 다시 국물이 없어질 때까지 풋고추, 양파를 넣고 조려준다.

 

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