애호박찜

 호박의 일종으로 호박 중에서도 성장상 덜 자라서 푸른빛을 띠고 있는 풋호박을 일컫는 말. 보통 누른빛을 띠고 커보이는 늙은 호박과는 달리 이쪽은 푸른빛이 남아있기 때문에 어린 호박 또는 젊은 호박이라한다.


재료Ingredients

필수재료  
애호박 1개
깻잎 20장
양념  
맛간장 2T
간장 2T
다진파 1T
다진마늘 1t
고명  
통깨 1T
홍고추 1개

 

레시피Queen recipes


STEP 1

애호박  길이로 반 가르기

깻잎  채 썰어 냉수 샤워 후 키친타올에 말아 물기 제거 하기

홍고추  씨 빼고 또각또각 썰기

 

STEP 2

후라이팬에 호박 속이 바닥에 닿게 하여 약불에 15분 익혀준다. ( 호박 겉면에 물기가 생길때까지 )

 

STEP 3

양념장을 섞어둔다.

 

STEP 4

2의 호박이 살짝 익으면 도마에 놓고 0.5cm 정도로 반달 썰어 긴 직사각접시에 줄지어 깔고 채 썬 깻잎 길게 올리고 양념장 끼얹어 주고 홍고추, 통깨를 고명으로 뿌려준다.

 

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