비빔밥용 모듬 나물볶음

비빔밥용 모듬 나물볶음


재료Ingredients

필수재료  
가지 1개(160g~170g)
고사리 200g
고구마순 200g
새송이 200g
양념  
국간장 3T
소금  
다진마늘 1T
다진파 1T
기타  
포도씨오일 3T
참기름  
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

가지는 물로 씻어서 길이로 2등분 한 다음 전자랜지에 2  식혀서 찢는다.

 

STEP 2

고사리, 고구마순을 5~6cm 길이로 썬다.

 

STEP 3

새송이도 같은 길이로 찢는다.

 

STEP 4

후라이팬에 포도씨오일을 두르고 고사리와 고구마순을 볶다가 국간장, 소금, 다진마늘, 새송이를 넣어 볶고

새송이에 간이들면 다진파 - 가지, 참기름, 통깨를 넣고 강불로 빨리 볶는다.

 

STEP 5

기장쌀밥, 혹은 찹쌀을 조금 섞은 흰쌀밥에 비빔밥용으로 준비한다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

애호박찜  (0) 2019.10.30
아몬드 멸치볶음  (0) 2019.10.30
반반치 냉채  (0) 2019.10.30
무 절임  (0) 2019.10.30
마른 새우 볶음  (0) 2019.10.30