비빔밥용 모듬 나물볶음
비빔밥용 모듬 나물볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
가지 | 1개(160g~170g) |
고사리 | 200g |
고구마순 | 200g |
새송이 | 200g |
양념 | |
국간장 | 3T |
소금 | |
다진마늘 | 1T |
다진파 | 1T |
기타 | |
포도씨오일 | 3T |
참기름 | |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
가지는 물로 씻어서 길이로 2등분 한 다음 전자랜지에 2분 → 식혀서 찢는다.
STEP 2
고사리, 고구마순을 5~6cm 길이로 썬다.
STEP 3
새송이도 같은 길이로 찢는다.
STEP 4
후라이팬에 포도씨오일을 두르고 고사리와 고구마순을 볶다가 국간장, 소금, 다진마늘, 새송이를 넣어 볶고
새송이에 간이들면 다진파 - 가지, 참기름, 통깨를 넣고 강불로 빨리 볶는다.
STEP 5
기장쌀밥, 혹은 찹쌀을 조금 섞은 흰쌀밥에 비빔밥용으로 준비한다.