마른 새우 볶음

 마른새우 볶음


재료Ingredients

필수재료  
마른새우 150g
미림 4T
양념  
칠리소스 100cc
간장 1/2T
고추장 2T
물엿 1T
참기름 1T
통깨 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

칠리소스, 간장, 고추장은 미리 섞어둔다.

 

STEP 2

새우의 꼬리, 다리를 깨끗이 다듬어 둔다.

 

STEP 3

후라이팬에 새우를 넣고 약불에서 구워둔다.

 

STEP 4

구운 새우에 미림을 넣고 타지않게 윤기나게 코팅해준다.

 

STEP 5

윤기 나는 새우에 양념을 넣고 살살 볶아 준다.

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

반반치 냉채  (0) 2019.10.30
무 절임  (0) 2019.10.30
마라황과  (0) 2019.10.30
마늘쫑 볶음  (0) 2019.10.30
마늘 고추장졸임  (0) 2019.10.30