마라황과

 마라황과


재료Ingredients

필수재료  
오이 1kg
굵은소금 40g(3T)
마늘 10개
생강 30g
홍고추 2개
밑간  
설탕 1C
식초 1C
두반장 3T
고추기름 4T
소금 1/2t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

오이 : 손가락 굵기로 썰어 가운데 약간의 씨부분을 잘라낸다. 굵은 소금을 뿌려 2시간 절인다.

마늘 : 칼등으로 으깬다.

홍고추 : 또각또각 썰어 대충 씨를 털어낸다.

 

STEP 2

양념을 섞어 놓는다.

 

STEP 3

2시간 후 절여진 오이를 체에 받친다음 면보에 말아서 꾹~ 짠다.

 

STEP 4

1의 재료를 양념에 섞어서 2일 냉장 숙성 한다음 상에 낸다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

무 절임  (0) 2019.10.30
마른 새우 볶음  (0) 2019.10.30
마늘쫑 볶음  (0) 2019.10.30
마늘 고추장졸임  (0) 2019.10.30
동그랑땡  (0) 2019.10.30