마라황과
마라황과
재료Ingredients
필수재료 | |
오이 | 1kg |
굵은소금 | 40g(3T) |
마늘 | 10개 |
생강 | 30g |
홍고추 | 2개 |
밑간 | |
설탕 | 1C |
식초 | 1C |
두반장 | 3T |
고추기름 | 4T |
소금 | 1/2t |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
오이 : 손가락 굵기로 썰어 가운데 약간의 씨부분을 잘라낸다. 굵은 소금을 뿌려 2시간 절인다.
마늘 : 칼등으로 으깬다.
홍고추 : 또각또각 썰어 대충 씨를 털어낸다.
STEP 2
양념을 섞어 놓는다.
STEP 3
2시간 후 절여진 오이를 체에 받친다음 면보에 말아서 꾹~ 짠다.
STEP 4
1의 재료를 양념에 섞어서 2일 냉장 숙성 한다음 상에 낸다.