마늘 고추장졸임
마늘 고추장졸임
재료Ingredients
필수재료 | |
마늘(밑간 : 소금 소소), | 300g |
포도씨유 | 2T |
동그란 어묵(밑간 : 소금 소소) | 200g |
양념 | |
고추장 | 100g |
미림 | 3T |
설탕 | 1T |
꿀 | 1T |
소금 |
기타 | |
통깨 | |
실파 | 송송 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
마늘을 깨끗이 씻어 물기를 닦아 소금 소소를 뿌려서 웍에 넣고 포도 씨 오일을 두른 후 약불로 10분 구운 후
다른 그릇에 옮긴다.
STEP 2
동그란 어묵도 소금을 살짝 뿌려둔다.
STEP 3
마늘을 구웠던 웍에 양념을 넣고 중불에서 자글자글 볶다가 어묵과 구운 마늘을 넣고 약 불에서 졸인다. 상에 낼 때 통깨, 실파 송송 뿌려낸다.