마늘 고추장졸임

마늘 고추장졸임


재료Ingredients

필수재료  
마늘(밑간 : 소금 소소), 300g
포도씨유 2T
동그란 어묵(밑간 : 소금 소소) 200g
양념  
고추장 100g
미림 3T
설탕 1T
1T
소금  
기타  
통깨  
실파 송송

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

마늘을 깨끗이 씻어 물기를 닦아 소금 소소를 뿌려서 에 넣고 포도 씨 오일을 두른 후 약불로 10분 구운 후

다른 그릇에 옮긴다.

 

STEP 2

동그란 어묵도 소금을 살짝 뿌려둔다.

 

STEP 3

마늘을 구웠던 웍에 양념을 넣고 중불에서 자글자글 볶다가 어묵과 구운 마늘을 넣고 약 불에서 졸인다. 상에 낼 때 통깨, 실파 송송 뿌려낸다.

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

마라황과  (0) 2019.10.30
마늘쫑 볶음  (0) 2019.10.30
동그랑땡  (0) 2019.10.30
삭힌고추무침  (0) 2019.10.30
고추장 멸치볶음  (0) 2019.10.30