동그랑땡
동그랑땡
재료Ingredients
필수재료 | |
쇠고기 | 200g |
돼지고기 | 200g |
양파 | 200g |
당근 | 60g |
마른표고 | 4개 |
대파 | 150g |
두부 | 200g |
청·홍고추 | 1/2개씩 |
계란 | 6개 |
밀가루 | |
포도씨오일 | 적당량 |
양념 | |
마늘다짐 | 1T |
생강다짐 | 1t |
소금 | 1T |
참기름 | |
후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쇠고기, 돼지고기는 섞어서 다지고
양파, 대파, 당근 → 다지기
마른표고 → 물에 충분히 불린 후 잘게 다지기
두부 → 물기 제거 후 종이타월에 싸뒀다가 섞기 직전에 다시 물기를 짠다.
청·홍고추 → 잘게 다지기
모든 재료를 다 섞어 조물조물 한 후 계란을 넣고 섞는다.
STEP 2
계란 4개는 풀어 놓는다.
STEP 3
손에 밀가루를 먼저 묻히고 다 섞은 재료를 좀 크게 동그랑땡을 만든다. 양손에서 왔다갔다 하며 모양을 만들어 계란물에 담근다.
STEP 4
팬을 예열 한 후 약불에서 기름을 두른 후 익혀낸다.