동그랑땡

동그랑땡


재료Ingredients

필수재료  
쇠고기 200g
돼지고기 200g
양파 200g
당근 60g
마른표고 4개
대파 150g
두부 200g
·홍고추 1/2개씩
계란 6개
밀가루  
포도씨오일 적당량
양념  
마늘다짐 1T
생강다짐 1t
소금 1T
참기름  
후추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쇠고기, 돼지고기는 섞어서 다지고

양파, 대파, 당근  다지기

마른표고  물에 충분히 불린 후 잘게 다지기

두부  물기 제거 후 종이타월에 싸뒀다가 섞기 직전에 다시 물기를 짠다.

·홍고추  잘게 다지기

모든 재료를 다 섞어 조물조물 한 후 계란을 넣고 섞는다.

 

STEP 2

계란 4개는 풀어 놓는다.

 

STEP 3

손에 밀가루를 먼저 묻히고 다 섞은 재료를 좀 크게 동그랑땡을 만든다. 양손에서 왔다갔다 하며 모양을 만들어 계란물에 담근다.

 

STEP 4

팬을 예열 한 후 약불에서 기름을 두른 후 익혀낸다.

 

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