감자나물

 감자나물


재료Ingredients

필수재료  
감자(껍질벗긴량) 500g
소금물  2 + 굵은 소금 2T
양파 200g
꽈리고추 7~8개
소금 조금
풋고추 3개
양념  
포도씨 오일(들기름) 2T
 다진마늘 1T
옅은 소금물 ½ +소금 ½t
다진파 1T
후추  
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

감자는 껍질을 벗겨 눈을 도려내고 굵게 채 썬 다음 소금물에 15분 담가 둔다. 15분 후 찬물에 헹구어 채반에 건져 낸다.

 

STEP 2

양파 : 채썰어 놓는다. 풋고추, 꽈리고추 :씨를 제거 한 다음 어슷하게 채썰어 놓는다. 소금소스 뿌린다.

 

STEP 3

후라이팬을 중불로  예열 후 포도씨오일(들기름) + 다진마늘을 넣고 자글자글 마늘향이 나면 절인감자를 넣고  볶다가 거의 다 익으면 양파를 넣고 볶는다. 소금물 ½ 컵을 2~3번에 나누어 넣으면 볶는다,

 

STEP 4

감자가 익으면 풋고추를 넣고 다진파, 후추를 넣고 섞어 준 다음 불을 끈다. 접시에 담아 꽈리고추, 통깨를 뿌린다. 실파 간장 곁들이면 좋다.

 

실파 간장

실파 100g(3cm길이), 고춧가루1T,통깨1T, 참기름1T, 다진마늘1t,간장4T

 

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