감자나물
감자나물
재료Ingredients
필수재료 | |
감자(껍질벗긴량) | 500g |
소금물 | 물 2컵 + 굵은 소금 2T |
양파 | 200g |
꽈리고추 | 7~8개 |
소금 | 조금 |
풋고추 | 3개 |
양념 | |
포도씨 오일(들기름) | 2T |
다진마늘 | 1T |
옅은 소금물 | 물½컵 +소금 ½t |
다진파 | 1T |
후추 | |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
감자는 껍질을 벗겨 눈을 도려내고 굵게 채 썬 다음 소금물에 15분 담가 둔다. 15분 후 찬물에 헹구어 채반에 건져 낸다.
STEP 2
양파 : 채썰어 놓는다. 풋고추, 꽈리고추 :씨를 제거 한 다음 어슷하게 채썰어 놓는다. 소금소스 뿌린다.
STEP 3
후라이팬을 중불로 → 예열 후 포도씨오일(들기름) + 다진마늘을 넣고 자글자글 마늘향이 나면 절인감자를 넣고 → 볶다가 거의 다 익으면 양파를 넣고 볶는다. 소금물 ½ 컵을 2~3번에 나누어 넣으면 볶는다,
STEP 4
감자가 익으면 풋고추를 넣고 다진파, 후추를 넣고 섞어 준 다음 불을 끈다. 접시에 담아 꽈리고추, 통깨를 뿌린다. 실파 간장 곁들이면 좋다.
※ 실파 간장
실파 100g(3cm길이), 고춧가루1T,통깨1T, 참기름1T, 다진마늘1t,간장4T