짜사이 무침

 짜사이 무침


재료Ingredients

필수재료  
짜사이(식초 ½, 설탕 90g, 소금 10g) 500g
고춧가루 3T
대파흰부분 5대(150g)
양념  
고추기름 1/2C
마늘 5쪽
참기름 1T
소금  
흰후추  
고명  
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

짜사이는 물에 담군 뒤 짠기를 빼고 하룻밤 밑간 한다. (8시간 이상) (수시로 물을 찍어먹어 보아 짠기가 없을 때까지)

 

STEP 2

다음날 밑간한 짜사이를 꾹 짜서 고춧가루에 버무려 놓는다.

 

STEP 3

대파는 짜사이 길이로 채를 썰어 생수에 헹구어 놓는다.

 

STEP 4

마늘은 칼등으로 으깨어 다져 놓는다.

 

STEP 5

후라이팬에 고추기름, 마늘을 넣고 중불로  자글자글 끓으면 대파채 - 짜사이 - 참기름 - 소금, 후추 순으로 넣어 불을 끄고 무치듯 섞어서 식힌 다음 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜샤이

중국식 무를 오이 절임과 비슷한 모양의 야채절임으로 만든 중국식 김치. 주로 짜사이 간혹 짜차이로 통용이 되지만 정식

중국어의 발음에 좀더 가까운 것은 짜차이 쪽입니다. 한자를 우리 발음대로 읽으면 자채이고 원래 중국 발음은 zhacaisi (자채사, 짜차이스)입니다. 그래서 자채의 정식 발음이 짜차이입니다. 짜차이 통조림을 주로 절강성에서 수입한다고도 하네요.

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