반반치 냉채
반반치 냉채
재료Ingredients
필수재료 | |
닭다리 장각 | 5개(1kg) |
우유 | 잠길정도 |
닭육수 | |
물 | 2C |
양파 | 1/2개 |
마늘 | 5쪽 |
생강 | 30g |
치킨스탁 | 1개 |
통후추 | 1/2t |
대파잎 | 넉넉히 |
소스 | |
식초 | 1T |
닭육수 | 3T |
간장 | 1T |
고추기름 | 1T |
설탕 | 1T |
소금 | 1t |
샐러리 다진것 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
반반치 소스를 섞어 놓는다.
STEP 2
양파 : 4등분 한다.
마늘, 생강 : 슬라이스 한다.
STEP 3
닭다리 삶기 : 육수재료를 웍에 넣고(대파잎 제외) 끓으면 닭다리, 대파잎을 넣고 30분 삶는다. 닭다리가 삶아지면 식혀서 껍질 벗기고, 예쁘게 쪽쪽 뜯어 놓는다. 육수는 훨터에 걸른다.
STEP 4
뜯어논 닭고기가 식으면 반반치 소스에 버무린다.
STEP 5
접시에 닭고기 - 대파채를 멋스럽게 담아낸다.