반반치 냉채

 반반치 냉채


재료Ingredients

필수재료  
닭다리 장각 5개(1kg)
우유 잠길정도
닭육수  
2C
양파 1/2개
마늘 5쪽
생강 30g
치킨스탁 1개
통후추 1/2t
대파잎 넉넉히
소스  
식초 1T
닭육수 3T
간장 1T
고추기름 1T
설탕 1T
소금 1t
샐러리 다진것 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

반반치 소스를 섞어 놓는다.

 

STEP 2

양파 : 4등분 한다.

마늘, 생강 : 슬라이스 한다.

 

STEP 3

닭다리 삶기 : 육수재료를 에 넣고(대파잎 제외) 끓으면 닭다리, 대파잎을 넣고 30분 삶는다. 닭다리가 삶아지면 식혀서 껍질 벗기고, 예쁘게 쪽쪽 뜯어 놓는다. 육수는 훨터에 걸른다.

 

STEP 4

뜯어논 닭고기가 식으면 반반치 소스에 버무린다.

 

STEP 5

접시에 닭고기 - 대파채를 멋스럽게 담아낸다.

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

아몬드 멸치볶음  (0) 2019.10.30
비빔밥용 모듬 나물볶음  (0) 2019.10.30
무 절임  (0) 2019.10.30
마른 새우 볶음  (0) 2019.10.30
마라황과  (0) 2019.10.30