하나다바 데마끼스시
재료Ingredients
필수재료 | |
쌀 | 1kg |
미림 | 3T |
정종 | 5T |
다시마물 | 5C |
통깨 |
배합초 | |
설탕 | 50g |
소금 | 12g |
식초 | 1/2C |
재료 1 | |
새우 | 10마리 |
마구로 | |
연어알 | 1/2C(레몬즙) |
날치알 | 1/2C(정종:물 = 1:1) |
단무지 | 250g |
아보카도 | 2개 |
퍼프리카(초록,노랑,빨강) | 1/2개씩 |
무순 |
재료 2 | |
구운김 | |
깻잎 | 30~50장 |
참치샐러드 : 참치 1캔(250g), 레몬즙 1½T, 다진양파 200g, 마요네즈 180g, 통깨(山)
우엉채조림 : 우엉 200g, 포도씨오일 2T, 다시마물 2T, 다마리간장 3T, 설탕 1T, 미림 2T, 정종 1T --- 물엿 1T
와사비간장 : 다마리간장 1~2T + 와사비 ½t
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
밥하기
쌀은 씻은 후 체에 받쳐서 20분 둔 다음 냄비에 넣고 미림 3T, 정종 5T, 다시마물 5C을 붓고 중불로 → 끓기 시작하면 약불로 → 20분 정도 밥을 짓는다. 식초양념의 재료를 모두 섞어 냄비에 넣고 중불로 → 끓으면 불을 끈다. 식힘통에 다 지어진 밥을 퍼 담고 식초 양념을 술술 섞어서 주걱으로 김을 날린다. (밥알이 으깨지지 않도록) 통깨를 넉넉히 뿌린다.
STEP 2
참치샐러드
참치는 캔을 따서 캔 뚜껑으로 꼭 눌러서 기름을 완전히 뺀 다음 분량의 재료를 모두 섞은 후 통깨를 맨 위에 뿌린다.
STEP 3
우엉채조림(200g)
냄비에 우엉, 포도씨오일 2T을 넣고 중불로 5분, 약불로 5분 볶은 후 다시마물 2T, 다마리간장 3T, 설탕 1T, 미림 2T, 정종 1T, 물엿 1T로 졸이기
STEP 4
새우는 꽂이에 꽂아서 샐러리잎, 레몬을 넣고 냄비에 알맞게 데쳐서 껍질을 벗긴다. 길이로 2등분한다.
STEP 5
마구로는 3% 정도의 따뜻한 소금물에 3분 정도 해동시킨 다음 키친타올에 말아 냉장해동시킨 다음 채썬다.
STEP 6
연어알은 정종에 헹구워 체에 받친 다음 레몬즙을 뿌린다.
STEP 7
날치알은 정종과 생수를 날치알이 잠길 정도 붓고 해동되면 체에 받쳐 놓는다.
STEP 8
#단무지 - 6cm 길이 성냥개비 모양으로 채 썰기
#무순 - 냉수샤워 한 다음 체에 받쳐 가지런히 준비한다.
#구운김 - 길이로 2등분 ~ 4등분 한다.
#깻잎 - 물기없이 준비한다.
#와사비간장 - 각자의 소스 접시에 곁들여 낸다.
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