하나다바 데마끼스시

 하나다바 데마끼스시


재료Ingredients

필수재료  
1kg
미림 3T
정종 5T
다시마물 5C
통깨  
배합초  
설탕 50g
소금 12g
식초 1/2C
재료 1  
새우 10마리
마구로  
연어알 1/2C(레몬즙)
날치알 1/2C(정종:물 = 1:1)
단무지 250g
아보카도 2개
퍼프리카(초록,노랑,빨강) 1/2개씩
무순  
재료 2  
구운김  
깻잎 30~50
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참치샐러드 : 참치 1(250g), 레몬즙 1½T, 다진양파 200g, 마요네즈 180g, 통깨()

우엉채조림 : 우엉 200g, 포도씨오일 2T, 다시마물 2T, 다마리간장 3T, 설탕 1T, 미림 2T, 정종 1T --- 물엿 1T

와사비간장 : 다마리간장 1~2T + 와사비 ½t

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

밥하기

쌀은 씻은 후 체에 받쳐서 20분 둔 다음 냄비에 넣고 미림 3T, 정종 5T, 다시마물 5C을 붓고 중불로  끓기 시작하면 약불로  20분 정도 밥을 짓는다식초양념의 재료를 모두 섞어 냄비에 넣고 중불로  끓으면 불을 끈다식힘통에 다 지어진 밥을 퍼 담고 식초 양념을 술술 섞어서 주걱으로 김을 날린다. (밥알이 으깨지지 않도록) 통깨를 넉넉히 뿌린다.

 

STEP 2

참치샐러드

참치는 캔을 따서 캔 뚜껑으로 꼭 눌러서 기름을 완전히 뺀 다음 분량의 재료를 모두 섞은 후 통깨를 맨 위에 뿌린다.

 

STEP 3

우엉채조림(200g)

냄비에 우엉, 포도씨오일 2T을 넣고 중불로 5, 약불로 5분 볶은 후 다시마물 2T, 다마리간장 3T, 설탕 1T, 미림 2T, 정종 1T, 물엿 1T로 졸이기

 

STEP 4

새우는 꽂이에 꽂아서 샐러리잎, 레몬을 넣고 냄비에 알맞게 데쳐서 껍질을 벗긴다. 길이로 2등분한다.

 

STEP 5

마구로는 3% 정도의 따뜻한 소금물에 3분 정도 해동시킨 다음 키친타올에 말아 냉장해동시킨 다음 채썬다.

 

STEP 6

연어알은 정종에 헹구워 체에 받친 다음 레몬즙을 뿌린다.

 

STEP 7

날치알은 정종과 생수를 날치알이 잠길 정도 붓고 해동되면 체에 받쳐 놓는다.

 

STEP 8

단무지 - 6cm 길이 성냥개비 모양으로 채 썰기

무순 - 냉수샤워 한 다음 체에 받쳐 가지런히 준비한다.

구운김 - 길이로 2등분 ~ 4등분 한다.

깻잎 - 물기없이 준비한다.

와사비간장 - 각자의 소스 접시에 곁들여 낸다.

 

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