프랑스풍 삼겹살 구이
프랑스풍 삼겹살 구이
재료Ingredients
필수재료 | |
삼겹살(편육용)(마늘즙 4T, 소금, 후추) | 500g |
중국부추 | 200g |
양파채 | 200g |
대파잎 | 3~4대 |
백포도주 | 6T |
녹말물(물 1T + 소스전분 1t) |
소스1 | |
설탕 | 50g |
끓고 있는 물 | 100g |
소스2 | |
와인베네거 | 4T |
오렌지 쥬스 | 4T |
간장 | 3T |
발사믹베네거 | 2T |
생강 |
1t |
기타 | |
포도씨유 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
삼겹살은 5~6cm 크기로 토막을 내서 마늘즙, 소금, 후추로 밑간해 놓는다,
STEP 2
중국부추는 5cm 길이로 썰어 놓는다,
STEP 3
넓은 팬에 바닥이 골고루 덮이도록 설탕 50g을 넣는다, 약불로 → 설탕이 70% 정도 녹을 때까지 저으면 안된다.
STEP 4
설탕이 어느 정도 녹으면 팬을 돌리며 전체 거품을 만든 뒤 기울여서 끓고 있는 물을 조금씩 넣고 소스 2번을 넣어서 바글바글 끓으면 6T를 다른 팬에 덜어 놓고 은근히 졸인다.
STEP 5
6T의 소스가 들어 있는 팬을 예열해서 (약간 센불) 돼지고기를 사방으로 돌려가며 굽는다. --- 겉면을 맛있게, 색있게 익힌 다음 양파채, 파잎을 얹고 백포도주를 가장자리로 붓고 중불로 → 10분, 약불로 → 40분간 익힌 후 꺼내어 얇게 썰어 놓는다.
STEP 6
중국 부추는 팬에 기름을 살짝 두르고 볶아낸다,
STEP 7
4번의 소스가 졸여지면 물녹말을 넣어서 농도를 맞춘 후 접시에 중국부추 - 돼지고기 썰은 것을 얹고 소스를 지그재그로 끼얹어 낸다.
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