프랑스풍 삼겹살 구이

 프랑스풍 삼겹살 구이


재료Ingredients

필수재료  
삼겹살(편육용)(마늘즙 4T, 소금, 후추) 500g
중국부추 200g
양파채 200g
대파잎 3~4대
백포도주 6T
녹말물( 1T + 소스전분 1t)  
소스1  
설탕 50g
끓고 있는 물 100g
소스2  
와인베네거 4T
오렌지 쥬스 4T
간장 3T
발사믹베네거 2T
생강
1t
기타  
포도씨유  

 

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STEP 1

삼겹살은 5~6cm 크기로 토막을 내서 마늘즙, 소금, 후추로 밑간해 놓는다,

 

STEP 2

중국부추는 5cm 길이로 썰어 놓는다,

 

STEP 3

넓은 팬에 바닥이 골고루 덮이도록 설탕 50g을 넣는다, 약불로  설탕이 70% 정도 녹을 때까지 저으면 안된다.

 

STEP 4

설탕이 어느 정도 녹으면 팬을 돌리며 전체 거품을 만든 뒤 기울여서 끓고 있는 물을 조금씩 넣고 소스 2번을 넣어서 바글바글 끓으면 6T를 다른 팬에 덜어 놓고 은근히 졸인다.

 

STEP 5

6T의 소스가 들어 있는 팬을 예열해서 (약간 센불) 돼지고기를 사방으로 돌려가며 굽는다. --- 겉면을 맛있게, 색있게 익힌 다음 양파채, 파잎을 얹고 백포도주를 가장자리로 붓고 중불로  10, 약불로  40분간 익힌 후 꺼내어 얇게 썰어 놓는다.

 

STEP 6

중국 부추는 팬에 기름을 살짝 두르고 볶아낸다,

 

STEP 7

4번의 소스가 졸여지면 물녹말을 넣어서 농도를 맞춘 후 접시에 중국부추 - 돼지고기 썰은 것을 얹고 소스를 지그재그로 끼얹어 낸다.

 

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