부금사차(付錦沙茶)
부금사차
재료Ingredients
재료 1 | |
닭고기 (맛간장 3T, 녹말가루 3T) | 600g(45조각) |
대하 | 7미 |
청주 | |
소금 | |
후추 |
재료 2 | |
청피망 | 1개 |
홍피망 | 1개 |
통조림 파인애플링 | 2개 |
브로콜리 | 1개 |
칠리소스 | |
다진마늘 | 1T |
설탕 | 1T |
소금 | 2t |
식초 | 2/3T |
고추기름 | 100cc |
케찹 | 100cc |
다진 샐러리 | 100g |
기타 | |
긴 꽃이 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭고기는 정사각형 (2cm × 2cm ×2cm) 모양으로 도톰하게 썰어서 밑간한다.
STEP 2
새우, 청피망, 홍피망, 파인애플은 2cm × 2cm 크기로 썰어 놓는다. (새우는 밑간한다) 브로컬리는 다른재료 크기에 맞추어 꽃송이를 떼어낸다.
STEP 3
닭고기는 예열된 팬에 넣고 중약불에서 15분 구워준다.
STEP 4
브로콜리는 데친다음 냉수샤워 한다. 새우도 데쳐서 건져 식힌다.
STEP 5
꽂이를 위에서 - 5cm 정도 남기고 닭고기 - 피망 - 닭고기 - 홍피망 - 닭고기 - 파인애플 - 새우 - 브로컬리를 꽂아 소스를 곁들여 낸다.