오색 양장피 볶음

 오색 양장피 볶음


재료Ingredients

필수재료  
마른양장피(끓는 물, 소금, 참기름) 200g
고추기름 2T
다마리간장 1/2T
소금  
마른표고 5장
양파 200g
숙주 150g
 중국부추 450g
홍고추 2개
소스1  
1T
중국간장 1T
굴소스 1T
정종 2T
소스2  
다마리 2T
2배식초 1t
참기름 넉넉히
기타  
고추기름 1T
포도씨오일 3T
소금  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

마른표고 : 불려서 채썬다.

숙주 : 거두절미 한다.

양파 : 숙주길이, 굵기로 채썬다.

중국부추 : 숙주길이로 썰어서 흰부분과 파란부분으로 나눈다.

홍고추 : 길이로 2등분해서 씨빼고 칼을 어슷 길게 잡아 곱게 채썬다.

 

STEP 2

양장피는 끓는 물에 소금, 참기름을 넣고 담구어 투명해지면 불을 끄고 체에 받쳐서 찬물에 재빨리 헹구워 건져서 7cm × 1cm 로 썬다. 고추기름, 다마리간장, 소금으로 버무린다.

 

STEP 3

넓은 팬()을 예열한 다음 고추기름 2T을 두르고 양장피를 볶아 접시에 덜어낸다. 넓게 펼쳐 담는다.

 

STEP 4

그 팬에 포도씨오일 3T, 표고 - 양파 - 부추 - 소금 - 숙주 - 홍고추 순으로 넣고 볶아주고 소스1을 넣고 부추 파란부분 - 소스2를 가장자리로 넣어 한번 더 볶아서 접시에 양장피를 담고 볶아낸 야채를 얹어낸다.

 

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