오색 양장피 볶음
오색 양장피 볶음
재료Ingredients
필수재료 | |
마른양장피(끓는 물, 소금, 참기름) | 200g |
고추기름 | 2T |
다마리간장 | 1/2T |
소금 | |
마른표고 | 5장 |
양파 | 200g |
숙주 | 150g |
중국부추 | 450g |
홍고추 | 2개 |
소스1 | |
물 | 1T |
중국간장 | 1T |
굴소스 | 1T |
정종 | 2T |
소스2 | |
다마리 | 2T |
2배식초 | 1t |
참기름 | 넉넉히 |
기타 | |
고추기름 | 1T |
포도씨오일 | 3T |
소금 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
마른표고 : 불려서 채썬다.
숙주 : 거두절미 한다.
양파 : 숙주길이, 굵기로 채썬다.
중국부추 : 숙주길이로 썰어서 흰부분과 파란부분으로 나눈다.
홍고추 : 길이로 2등분해서 씨빼고 칼을 어슷 길게 잡아 곱게 채썬다.
STEP 2
양장피는 끓는 물에 소금, 참기름을 넣고 담구어 투명해지면 불을 끄고 체에 받쳐서 찬물에 재빨리 헹구워 건져서 7cm × 1cm 로 썬다. 고추기름, 다마리간장, 소금으로 버무린다.
STEP 3
넓은 팬(웍)을 예열한 다음 고추기름 2T을 두르고 양장피를 볶아 접시에 덜어낸다. 넓게 펼쳐 담는다.
STEP 4
그 팬에 포도씨오일 3T, 표고 - 양파 - 부추 - 소금 - 숙주 - 홍고추 순으로 넣고 볶아주고 소스1을 넣고 부추 파란부분 - 소스2를 가장자리로 넣어 한번 더 볶아서 접시에 양장피를 담고 볶아낸 야채를 얹어낸다.
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