영양 깐풍기
영양 깐풍기
재료Ingredients
재료 1 | |
닭안심 (정종 3T) | 500g |
중하 새우(화이트와인 2T, 소금) | 15마리 |
달걀흰자 | 4개 |
소스전분 |
재료 2 | |
인삼 | 2뿌리 |
양송이버섯 | 10개 |
마늘 | 20쪽 |
소금 | 조금 |
박력분 | 1컵 |
달걀노른자 4개 + 얼음물 → 1컵 | 1컵 |
소스 1 | |
고추기름 | 3T |
두반장 | 3T |
양파 | 1/2개 |
통마늘 | 3쪽 |
생강 | 200g |
마른고추 | 5개 |
청량고추 | 3개 |
대파흰부분 | 3대 |
소스 2 | |
닭육수 | 1/2컵 |
간장 | 3T |
설탕 | 4T |
식초 | 3T |
고량주 | 3T |
물녹말(물 2T + 소스전분 1T) | |
소금, 후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭안심 : 한입크기로 썰어서 밑간한다.
새우 : 꼬리쪽 한마디 남기고 껍질을 벗기고 등쪽으로 2등분한다.(내장 제거) 밑간한다.
인삼 : 어슷 썬다.
양송이 : 크면 2등분 한다.
STEP 2
양파 : 다지기
마늘, 생강 : 슬라이스 한다.
마른 홍고추 : 0.5cm 로 썰어서 씨를 털어낸다.
청양고추, 대파 : 0.5cm 로 썬다.
STEP 3
튀김기름을 예열한다.
STEP 4
계란흰자를 거품을 충분히 내서 재료1 을 버무리고 - 소스전분 묻혀서 각각 튀겨낸다.
STEP 5
계란노른자를 풀어 얼음물을 넣고 1컵을 만든다음 박력분 1컵에 부어 섞지말고 재료2를 각각 젓가락으로 슬슬 집어내듯이 버무려 튀겨낸다.
STEP 6
웍에 소스 1의 고추기름 - 두반장 - 양파다짐 - 마늘 - 생강 - 마른홍고추를 넣으면서 순서대로 볶다가 소스2를 넣고 자글자글 끓으면 청양고추, 대파흰부분, 고량주 넣고 끓으면 물녹말로 농도를 맞추워 튀긴재료에 부어낸다.
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