영양 깐풍기

 영양 깐풍기


재료Ingredients

재료 1  
닭안심 (정종 3T) 500g
중하 새우(화이트와인 2T, 소금) 15마리
달걀흰자 4개
소스전분  
재료 2  
인삼 2뿌리
양송이버섯 10개
마늘 20쪽
소금 조금
박력분 1컵
달걀노른자 4 + 얼음물  1 1컵
소스 1  
고추기름 3T
두반장 3T
양파 1/2개
통마늘 3쪽
생강 200g
마른고추 5개
청량고추 3개
대파흰부분 3대
소스 2  
닭육수 1/2컵
간장 3T
설탕 4T
식초  3T
고량주 3T
물녹말( 2T + 소스전분 1T)  
소금, 후추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭안심 : 한입크기로 썰어서 밑간한다.

새우 : 꼬리쪽 한마디 남기고 껍질을 벗기고 등쪽으로 2등분한다.(내장 제거) 밑간한다.

인삼 : 어슷 썬다.

양송이 : 크면 2등분 한다.

 

STEP 2

양파 : 다지기

마늘, 생강 : 슬라이스 한다.

마른 홍고추 : 0.5cm 로 썰어서 씨를 털어낸다.

청양고추, 대파 : 0.5cm 로 썬다.

 

STEP 3

튀김기름을 예열한다.

 

STEP 4

계란흰자를 거품을 충분히 내서 재료1 을 버무리고 - 소스전분 묻혀서 각각 튀겨낸다.

 

STEP 5

계란노른자를 풀어 얼음물을 넣고 1컵을 만든다음 박력분 1컵에 부어 섞지말고 재료2를 각각 젓가락으로 슬슬 집어내듯이 버무려 튀겨낸다.

 

STEP 6

에 소스 1의 고추기름 - 두반장 - 양파다짐 - 마늘 - 생강 - 마른홍고추를 넣으면서 순서대로 볶다가 소스2를 넣고 자글자글 끓으면 청양고추, 대파흰부분, 고량주 넣고 끓으면 물녹말로 농도를 맞추워 튀긴재료에 부어낸다.

 

 

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