새우 파인애플 필라페
새우 파인애플 필라페
재료Ingredients
필수재료 | |
대하 (밑간 : 화이트 와인 1T, 소금, 후추) | 10마리 |
브로콜리 | 1개 |
소스 | |
통조림 파인애플링 | 2개 |
설탕 | 2T |
생크림 | 1T |
럼주 | 1t |
레몬즙 | 1t |
마요네즈 | 3/4C |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
새우는 배쪽으로 이쑤시개를 꽂아 고정시키고 관자펴기해 내장을 제거하고 밑간해 둔다.
STEP 2
밑간후 새우를 익혀 식혀둔다.
STEP 3
브로콜리는 꽃잎만 딴 후 데친 후 냉수샤워 후 물기를 뺀다.
STEP 4
파인애플은 작게 다져둔다.
STEP 5
냄비에 설탕과 파인애플을 넣고 중불에서 물기없이 졸이다가 럼주, 생크림, 레몬즙을 넣고 섞어둔 후 마요네즈 넣고 다시 한번 섞어주고 불을 끈다 → 냉장보관
STEP 6
익힌 새우 위에 소스를 얹고 브로컬리를 곁들인다.