새우 파인애플 필라페

 새우 파인애플 필라페


재료Ingredients

필수재료  
대하 (밑 : 화이트 와인 1T, 소금, 후추) 10마리
브로콜리 1개
소스  
통조림 파인애플링 2개
설탕 2T
생크림 1T
럼주 1t
레몬즙 1t
마요네즈 3/4C

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

새우는 배쪽으로 이쑤시개를 꽂아 고정시키고 관자펴기해 내장을 제거하고 밑간해 둔다.

 

STEP 2

밑간후 새우를 익혀 식혀둔다.

 

STEP 3

브로콜리는 꽃잎만 딴 후 데친 후 냉수샤워 후 물기를 뺀다.

 

STEP 4

파인애플은 작게 다져둔다.

 

STEP 5

냄비에 설탕과 파인애플을 넣고 중불에서 물기없이 졸이다가 럼주, 생크림, 레몬즙을 넣고 섞어둔 후 마요네즈 넣고 다시 한번 섞어주고 불을 끈다  냉장보관

 

STEP 6

익힌 새우 위에 소스를 얹고 브로컬리를 곁들인다.

 

'퓨전' 카테고리의 다른 글

전복 스테이크  (0) 2019.10.28
보양식 통닭구이  (1) 2019.10.27
커피맛 땅콩  (0) 2019.10.23
월남쌈  (0) 2019.10.23
볶음 쌀국수  (0) 2019.10.23