아오야마 치즈 케이크

 아오야마 치즈케이크


재료Ingredients

필수재료  
크림치즈 200g
달걀 3개
설탕 6T
밀가루 3T
퀜치레몬 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

볼을 2개 준비하고,

 

STEP 2

A볼에 흰자 3, 설탕 3큰술 넣고 거품기로 단단하게 머랭을 만들고,

 

STEP 3

B볼에 크림치즈 200g, 노른자 3, 설탕 3큰술, 밀가루 3큰술, 퀜치레몬 1큰술을 넣고 거품기로 섞고,

 

STEP 4

3에 2 3번에 나눠 넣으며 주걱으로 칼 반죽하고,

 

STEP 5

중형 프라이팬에 종이호일 깔고, 반죽 붓고 인덕션 팬요리 140 40분 또는 150 30분 가열 후 마무리.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

롤케이크  (0) 2019.10.26
땅콩쿠키  (0) 2019.10.26
당근케익  (0) 2019.10.26
바나나 마블 케이크  (1) 2019.10.25
생크림 케이크  (0) 2019.10.25