아오야마 치즈 케이크
아오야마 치즈케이크
재료Ingredients
필수재료 | |
크림치즈 | 200g |
달걀 | 3개 |
설탕 | 6T |
밀가루 | 3T |
퀜치레몬 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
볼을 2개 준비하고,
STEP 2
A볼에 흰자 3개, 설탕 3큰술 넣고 거품기로 단단하게 머랭을 만들고,
STEP 3
소B볼에 크림치즈 200g, 노른자 3개, 설탕 3큰술, 밀가루 3큰술, 퀜치레몬 1큰술을 넣고 거품기로 섞고,
STEP 4
3에 2를 3번에 나눠 넣으며 주걱으로 칼 반죽하고,
STEP 5
중형 프라이팬에 종이호일 깔고, 반죽 붓고 인덕션 팬요리 140℃로 40분 또는 150℃로 30분 가열 후 마무리.